Ещё дороже?!

Информационные агентства страны тиражируют предупреждение экономиста Завьялова – осенью ожидается рост цен на молоко, яйца и колбасу.

Продукты в России, как и во многих других странах, традиционно дорожают осенью. Поэтому есть основания ждать плавного удорожания молочной продукции, яиц, колбасных изделий и овощей, рассказал агентству «Прайм» завкафедрой предпринимательства и логистики РЭУ имени Плеханова Дмитрий Завьялов.

Цены на рыбопродукты и свинину растут в основном в конце года, а птица сезонно дорожают осенью. Кофе и чай обычно дорожают весь год, но в рамках общей инфляции, без резких скачков. Фрукты дорожают с мая по июнь, в августе традиционно дешевеют, а в сентябре постепенно цена растёт.

«В качестве ценового маркера иногда приводят цены на хлеб и соотносят их с урожаем, но надо понимать, что «зерновая» составляющая в себестоимости хлеба не настолько велика, как кажется, – рассуждает эксперт. – Хлеб, как и большинство продуктов, дорожает из-за роста расходов на газ, электричество, логистику и оплату труда, а вовсе не из-за аграрной составляющей».

Велика – не велика, но цена за булку уже приближается к 50 рублям. Некоторые мясные лавки в Чите убрали с товара ценники, потому что «вы их увидите – сразу уйдёте, а так, может, договоримся, если много брать будете»: цена килограмма говядины приблизилась к 500 рублям. Литр пастеризованного молока от Читинского молокозавода – 85–90. По ощущениям, это уже и так на гране доступности.

Напишите нам, сколько стоят самые ходовые продукты в ваших магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)