Герой из Маккавеево

В этом мае мы отмечали 79 лет со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Сегодня российские военнослужащие снова защищают границы нашей необъятной Родины. В моём селе Маккавеево есть свои герои, которые сейчас находятся на фронтовой полосе. Об одном из них мне бы хотелось рассказать.

Мой герой – Павел Геннадьевич Игумнов. Биография его проста. Родился Павел 19 июня 1969 года в селе Унгуркуй Кяхтинского района Республики Бурятия. В раннем детстве вместе с родителями переехал в село Маккавеево. В 1986 году окончил Маккавеевскую среднюю школу. В 1987 году был призван на срочную службу в армию, служил в ВДВ в Таджикистане. Демобилизовался в 1989 году. В 1992 году Павел Геннадьевич женился, родились дети. В своём доме жили дружно и обеспеченно.

С 90-х годов Павел Геннадьевич стал трудиться на Забайкальской железной дороге монтёром пути. За свою работу получал благодарности, был на хорошем счету. Когда началась Чеченская кампания, он, не раздумывая, подписал контракт. Два года служил в разведке в Чеченской Республике. Потом вернулся в родной край и вновь приступил к работе на Забайкальской железной работе. До 2008 года успешно проработал монтёром пути.

* * *

А затем житейские планы у него поменялись. В то время он стал возглавлять крестьянско-фермерское хозяйство «Ургуй». Его предприятие стало приносить доход не только семье, но и снабжать продуктами сельского хозяйства население. На селе люди его уважают за трудолюбие и добрый характер. Неслучайно одно время он был депутатом Совета сельского поселения «Маккавеевское».

Когда началась специальная военная операция, Павел Геннадьевич не остался в стороне. Он сразу решил, что встанет на защиту интересов Родины. Не мог он остаться и потому, что его сын Антон был мобилизован по частичной мобилизации 21 сентября 2022 года. Душа Павла Геннадьевича была не на месте. И 28 ноября 2023 года он подписал контракт на военную службу в качестве добровольца Барс-21 (в отдельном казачьем отряде «Дон»). Этот отряд участвовал в боевых действиях в ходе проведения СВО на территории Украины. Вернувшись в родное село Маккавеево, он, почти не отдохнув, вновь подписывает контракт 17 января 2024 года. Мой герой теперь служит в должности водителя-радиотелефониста понтонной роты понтонно-переправочного батальона. Каждый раз, возвращаясь домой, Павел Геннадьевич не находил себе места и думал о сослуживцах, о сыне, который стоит на защите Отчизны. И тогда он принял решение: Родина нуждается в его помощи.

* * *

Такие, как Павел Геннадьевич, защитят суверенитет и отстоят в бою интересы нашей великой страны. Мы верим, что военнослужащие Российской армии обязательно вернутся героями!

Анна Мартынова,
ученица 11-го класса Маккавеевской средней школы