Люди в белых халатах

Мне, как пациенту краевой клинической больницы, хочется написать небольшой отзыв об удивительных людях, работающих там.

Привезли меня 25 августа. До этого лежал в Шилке в терапии, после семидневного лечения терапевт Бянкина в срочном порядке направила меня в Читу и была права: там сразу сделали КТ, взяли анализ на ковид и определили на 4 этаж в изолятор; после трёх дней перевели на 6 этаж в хирургию. Тут я понял: будут резать.

В Шилке ко мне отнеслись хорошо, у них в отделении своя столовая, так что претензий никаких. Одни только хорошие воспоминания. Но особое внимание хочу обратить на медперсонал краевой клинической больницы. С 25 августа по 22 сентября я находился на лечении и хочу сказать: многие в народе говорят, что к нам, людям старшего поколения, нет никакого внимания, мол, всю жизнь отработали, а отношение плохое. Я хочу опровергнуть на фактах – такого в клинической нет.

Нас в палате в среднем было по 3–4 человека, из них 3 пенсионера от 66 до 71 года. Были и молодые – по 40 лет, и они, читая мою статью, не дадут соврать, почему я так хорошо отзываюсь о медперсонале. Даже могу привести примеры. Привезли человека с Чикоя с паховой грыжей и срочно отправили на операцию; после хирург лично его посетил не менее трёх раз. Вот и судите сами. Иногда говорят, сделал – и на этом всё, а тут наоборот, врач находился у нас в палате и старался с нами шутить, поддерживать, ведь мы тоже были после операции.

С таким же диагнозом, как у меня, лежал Александр из Размахнино, лечащий врач у нас была землячка из Казаново – Валентина Васильевна. Зайдёт утром, осмотрит и говорит нам с Сашей: «Ну что, мужики-самогонщики», а у нас с боку стоит катетер, через который выходит желчь. Через некоторое время она ушла в отпуск, и у нас появилась новый доктор – Джакибекова Надежда Сергеевна.

Сколько я находился в больнице, всё время подмечал, какой порядок у медперсонала, какая ответственность, каждый на своём месте и делает своё дело профессионально. С раннего утра медсёстры приходят брать анализы, дежурные лечащие врачи делают медосмотр, и так весь день. Особое внимание уделяют санобработкам – с утра всё протирают, опрыскивают, нам без нужды запрещают выходить в коридор, опасаясь ковида.

У меня лично есть пожелание к пищеблоку. Обслуживает какая-то фирма, нам даже давали анкеты, написать отзывы. Хочу отметить, что лучше давайте одну котлету, больше никто не ест, а так всё нормально.

Вот подошло время для операции. Днём 7 сентября пришла врач-анестезиолог Нелли Юрьевна. Спросила, какие лекарства переношу, по глазам моим увидела, что я боюсь, (а я правда боялся, ведь первый раз за 71 год лёг под нож), всё поняла и говорит: «Не бойся, всё будет хорошо. Завтра я тебя быстро усыплю».

Восьмого сентября с 10:40 до 15:50 прошла операция. На операции был хирург Виктор Михайлович Черепанов, ассистент – мой лечащий врач Надежда Сергеевна, операционная медсестра Людмила Николаевна Бутина, анестезиолог Нелли Юрьевна Рудова, зав. отделением Т.А. Кареева. Этим людям, которые спасли мою жизнь, особое большое спасибо, хочу им до земли поклониться. Пусть у них всё будет хорошо на работе и дома. Желаю им ещё долго-долго делать людям добро, и пусть их семьи хранит господь. Низкий вам поклон, люди в белых халатах.

После операции очнулся в реанимации. На левой руке индикатор давления, на правом большом пальце индикатор пульса. Чуть пошевелился, сразу подходит медсестра, спрашивает, что нужно. Через сутки врач говорит: «Золотухин, надо и честь знать». Говорю, что понял. Вскорости карета с 6 этажа прибыла, и меня девчата привезли в палату, там встретили мужики и помогли как могли, кто добрым словом, кто шуткой, отвлекая боль.

Я хоть сто раз могу повторить: вся тяжесть лежит на среднем медперсонале. Мне хочется обратиться к губернатору Забайкальского края Александру Осипову, пусть он направит министра здравоохранения в клиническую больницу, пусть обратит внимание на палаты – штукатурка скоро начнёт падать на головы больных.

В конце своего отзыва-письма хочу выразить благодарность лечащему врачу Надежде Сергеевне за её тепло, внимание, понимание и честность.

Георгий Золотухин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)