О варварах и экологии

Просим обратить внимание надлежащих органов на проблему нашего небольшого селения Кадая.

Деревушка наша стоит на правом берегу реки Олов, где все мы, сторожилы, выросли, купались, бродили, ловили рыбу, а зимой катались на коньках и радовались, что живём в таком замечательно красивом месте.

И вот всё изменилось. В одночасье не стало нашей прежней реки-красавицы – пейзаж принял самый удручающий вид. Пришли «варвары» и уничтожили речное русло, деревья, укреплявшие берега своими корнями… Да, мы понимаем, что в этом году было много дождей, и большое половодье затопило земельные участки. И сейчас, в зимний период времени, по плановой программе производится чистка русла реки.

Чистите, но не таким варварским путём! Деревья оказались в русле реки так, что весной, при таянии льда и снега, будут заторы, и река разольётся ещё больше.

По незнанию или равнодушию идёт настоящее уничтожение экологии. В летний период времени у нас делали дорогу в деревне. Карьер сделали в центре деревни у подножья горы. Нарушили всё, что можно. Но ничего не восстановили. Теперь у жителей домов первого уровня вода не только в подполье, но и во дворах. Текут ручьи по огородам и дороге. Сама дорога сделана отвратительно. Трубы поставлены для стока воды, но их после первых же дождей занесло.№ 52

Примеры можно приводить бесконечно. Проводили интернет в селение Новый Олов, и по дороге погубили деревья. Как же так?! Теперь они, выкорчеванные, засохшие, лежат как памятник людскому безумию.

Татьяна Ядрова, с. Кадая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)