Сами не сжигаем!

Оператор отходов готов забирать тару из-под пестицидов у аграриев Забайкалья.

Согласно Федеральному закону «Об отходах производства и потребления» полимерная канистра из-под средств защиты растений, а также мягкие контейнеры из-под удобрений относят к третьему и четвёртому классам опасности. В связи с этим сельхозпроизводители обязаны сдавать такую тару организациям, имеющим лицензию, позволяющую производить сбор, транспортировку и утилизацию опасных отходов.

Самовольное сжигание и захоронение пластиковой тары из-под пестицидов является нарушением действующего законодательства. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления влечёт наложение административного штрафа.

Филиал Россельхозцентра по Забайкальскому краю ведёт сбор информации о количестве скопившейся тары из-под средств защиты растений у сельхозтоваропроизводителей. Это необходимо для эффективного взаимодействия с оператором по сбору отходов, сообщила руководитель регионального филиала Марина Овчинникова.

При заполнении паспорта отходов оператор «Экополе» готов забирать тару из-под пестицидов у аграриев на безвозмездной основе. Филиал ФГБУ Россельхозцентра по Забайкальскому краю просит сельхозтоваропроизводителей сообщить о наличии имеющейся у них тары, подлежащей утилизации.

За дополнительной информацией обращаться по адресу: г. Чита, ул. Бабушкина, 100, телефон: 8 (3022) 35-07-17 (отдел защиты растений).

Пресс-служба минсельхоза Забайкальского края

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)