Турнир сквозь невзгоды

Четвёртый боксёрский турнир класса «А» на призы чемпиона мира Александра Бахтина завершился в Чите 27 февраля. За стенами комплекса «Мегаполис-Спорт» бушевали снежные вихри, а в ринге происходили настоящие «сейсмические» потрясения!

Иван Горда, воспитанник читинского тренера Сергея Кошечкина, в средней весовой категории (60 кг) «скрестил печатки» с калининградцем Гасаном Магомедовым. И с первых же минут поединка в канатах ринга завертелась настоящая «рубка». Удары были жёсткими с обеих сторон, но точность и разнообразие читинца вывели его к завершающему раунду в лидеры боя. Под гул трибун Иван «сдваивал» удары и в корпус, и в голову соперника, и к концовке боя «деклассировал» его – рёв зала отметил единогласную (в решении судей) победу земляка!

Со вторым читинцем, Даниилом Логиновым, который вышел вслед за Иваном в ярко освещённый квадрат ристалища, было всё намного сложнее, как для зрителей, так и для судей… Очень серьёзный соперник достался нашему бойцу в весовой категории до 64 килограммов. Глеб Мамаджанов из города Серова (родного города Кости Цзю) был очень техничен в этом поединке и работал исключительно на контратаках. Первый раунд прошёл в жёстких взаимных стычках, и соперники были, по-моему, равны «по очкам». А вот во втором у бойца из Свердловской области случилась «сечка», то есть (как мне потом рассказывал сам Даниил) серовский боксёр в попытке войти в ближний бой «поднырнул» под локти читинца, и кожа на затылке бойца… лопнула! Бой был остановлен досрочно. Изначально победу рефери отдал Глебу, но был подан протест, и после этого судейский конгломерат объявил победителем воспитанника всё того же Сергея Кошечкина – Даниила Логинова. Главный спортивный зал забайкальской столицы взорвался заслуженными аплодисментами, и так оба читинца, прорвавшихся в этот тяжёлый финал, стали его победителями!

Губернатор края лично побывал на финальных боях и приветствовал победы двух наших спортсменов. О престиже турнира говорит и количество его участников – 116, и регионов, откуда приехали бойцы, – 22! Из последующих боёв особенно хочется выделить поединок супертяжеловесов. В «королевской» весовой категории красноярец Иван Павильч противостоял бойцу из Татарстана Марифату Касымову. Канвас ринга «ходил ходуном» под весом этих могучих богатырей! Удача улыбнулась боксёру из Казани. И это несмотря на то, что у Марифата недавно было два турнира – он победил в Уфе и Казани, и вот – Чита. Результат «тяжа» тянет на рекорд по выигранным турнирам класса «А»!

Из почётных гостей, так скажем, в родные стены приехал двукратный олимпийский чемпион Афин и Пекина, обладатель боксёрского «Большого шлема» Алексей Тищенко. Его отец Виктор Геннадьевич Тищенко – уроженец рабочего посёлка Усть-Карск Сретенского района, и многочисленная родня, по словам Алексея, живёт по городам и весям Забайкалья.

Пятый турнир, несмотря на пандемийные невзгоды, пообещал нам Александр Бахтин, будет уже международным. Ну, что же. Наш край готов принять турнир и такого уровня!

Иван Яковлев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)