Высший класс лечения

Есть желание поделиться с забайкальцами впечатлениями о практике и методах лечения нас, болящих, доктором со статусом лучшего кардиолога края Михаилом Борисовичем Лигой. Но в начале приведу высказывания ряда специалистов, которые утверждали: «Врач никогда не будет иметь полных сведений о больном, он никогда не будет достаточно проинформирован о действии того или иного лекарства.

То есть врачу каждый раз при встрече с больным приходится игнорировать: а) полные знания о больном; б) полные сведения о действии лекарства. Это значит, что врач должен лечить неизвестными по действию лекарствами.

Однако этот постулат, приведённый выше, Михаилом Борисовичем если не полностью, то в большой своей степени опровергается и не подходит. У нашего корифея медицинской практики, мне кажется, имеются разработки и личные наработки на любой очаг сбоя нашего «мотора», а также какого-то изъянчика в сосудистой системе человека.

А как же может быть по-другому, если Михаил Борисович занимается укреплением и лечением наших состояний 42 года. Вот мне лично трудно представить, что доктор Лига М.Б. столько лет выполняет одну и ту же работу: приём пациента, выслушивание его жалоб, изучение анализов, назначение лекарств, дача рекомендаций и советов. И это сколько же надо иметь сил, выдержки и терпения? А люди всё идут и идут, и кажется, что этому потоку хворых не будет конца. Вот и я оказался в этом потоке, попав на приём к нашей знаменитости. Узнав, с чем я пришёл, он назначил лечение такими препаратами, которые не встречались в нашем обиходе. Мне после их приёма действительно стало намного легче. Спасибо вам, Михаил Борисович, спасибо!

Но я не столько хотел обратить внимание на своё самочувствие, сколько на проблемы с сердцем моей жены Тамары Николаевны, которая пришла на приём после меня. У неё с сердцем была, прямо можно сказать, катастрофа. Ходить и что-то делать могла только дома. На улице же, пройдя старушечьим шагом где-то 50 метров, задыхалась, ноги делались свинцовыми, наступала аритмия, падали давление и пульс. Назначаемое лечение в поликлинике ожидаемого эффекта не давало на протяжении длительного времени.

Михаил Борисович выслушал супругу и назначил обследования и лечение такими препаратами, о существовании которых мы даже и не знали. Это было 29 и 30 декабря. Поставили холтер. Пришли к доктору 11 января, Михаил Борисович, посмотрев заключение расшифровки холтера, сказал, чтобы мы купили лекарства, и чтобы завтра же жена пошла на капельницы и уколы. Из-за чего же последовала такая реакция доктора? Да уж было из-за чего, оказалось немыслимое для нашего восприятия количество экстрасистол – 4252, и это за неполные сутки.

Принимая лекарства, назначенные в конце года, капельницы и уколы, супруга уже почувствовала значительное улучшение. А закончив полный курс лечения, Тамара Николаевна, поднявшись на 5-й этаж, с радостью заявила, что одышки и слабости она не почувствовала. Разве это не чудо? И чья же эта заслуга? Конечно же, лучшего кардиолога края – Михаила Борисовича Лиги. Многократное спасибо, доктор!

Может быть, немногие, но кто-то из забайкальцев, прочитав мою статью, подумают: «Вот, посмотрите – супружеская пара качественно полечилась у знаменитого доктора и начали петь ему дифирамбы».

Возможно. Но это не так. Не одни мы рады тому, что достойно, как и должно быть, полечились у Михаила Борисовича. А если кто-то сомневался, то загляните на канал ZOON РУ, там увидите, что таких, как мы с женой ещё 276 человек. Это во-первых.

Во-вторых, мы были на приёме у доктора в канун Нового года и видели, сколько приходило к нему народу со словами благодарности и поздравлениями в связи с предстоящими праздниками. Это ж не плохо? Не плохо, потому что в адрес медиков нечасто в последние годы можно услышать слова благодарности, тем более через прессу. Мы, Михаил Борисович, благодарны вам. Сейчас сложно встретить доктора, так тонко, основательно, детально разбирающегося в болячках людей и реально, действенно влияющего на их выздоровление. Сами же будьте здоровы! И не бросайте нас, стариков и старушек. Нам очень тяжело доживать в этом бездушном мире. И ещё:

И как вас отблагодарить?
Все фразы кажутся пустыми,
Вернее будет оценить,
Ваш труд поклонами земными!

Виталий Задумин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)