Забайкалье. Антиковид

Комиссии Правительства Забайкальского края по поручению губернатора Александра Осипова продолжают проверки муниципалитетов на качество оказания медицинской помощи в условиях пандемии и не только.

Тунгокочен

Вице-премьер Инна Щеглова в конце ноября осмотрела подразделения Тунгокоченской ЦРБ. «В целом работа организована неплохо, несмотря на некоторые поступающие от жителей жалобы. Где-то они обоснованы, где-то – нет, – пришли к выводу проверяющие. – Во всяком случае, настрой медперсонала очень хороший, надеемся, что здесь проблем с доступностью медпомощи, ожиданием врача на дом, вызовом скорой помощи, транспортировкой на КТ и так далее не было и не будет».

Одной из проблем муниципалитета стал вопрос о продолжительности получения результатов анализов тестов на коронавирус (примерное ожидание – 7 дней). Проверка показала, что «это, пожалуй, единственная проблема организационного плана, которая существует, поскольку сейчас в районе не зарегистрировано отложенных вызовов, обслуживаются жители «здесь и сейчас». Вопросов по транспортировке в ЦРБ нет. Есть чёткий организованный маршрут, который позволяет очень быстро реагировать на запросы жителей».

Чита

По сообщению министра здравоохранения региона Анны Шангиной, ситуация с отработкой вызовов на скорой помощи по Чите сейчас выравнивается. В течение суток все вызовы обрабатываются. Максимальное время ожидания доходит до четырёх часов. Добиться этого удалось дополнительными мерами, принятыми по поручению главы региона: с 10 ноября увеличилось число бригад скорой медицинской помощи, введены дополнительные автомобили, горячая линия скорой помощи расширена и усилена новыми специалистами. Также наблюдается сокращение очереди в клиническом медицинском центре. Решить этот вопрос полностью минздрав планирует в ближайшее время.

Борзя

В Борзинском районе появится лаборатория для тестирования на COVID-19.​

В результате работы в районе правительственной комиссии приняты решения в части повышения доступности медицинской помощи населению. Эксперты регионального управления Роспотребнадзора утвердили возможность создания лаборатории для тестирования на коронавирус на базе Шерловогорской участковой больницы. Власти края прорабатывают вопрос о привлечении средств на создание лаборатории в рамках государственно-частного партнёрства с одним из угледобывающих предприятий, базирующимся в муниципалитете.

Из-за обращений граждан принято решение проработать график приёма узкопрофильных специалистов в участковой больнице п. Шерловая Гора. Также обещано, что для снижения кредиторской задолженности Борзинской ЦРБ сотрудники регионального минздрава будут помогать организовывать работу в ручном режиме.

Дарасун

Больше тысячи забайкальцев пролечились в центре медицинской реабилитации «Дарасун» после COVID-19, и почти у 80% отмечен положительный эффект от процедур.

«К нам направляются забайкальцы, которые перенесли пневмонию на фоне новой коронавирусной инфекции. С начала пандемии пролечено 1285 человек, в том числе 113 детей. Эффективность реабилитационного процесса отмечается почти у 80% пациентов. Большинство испытывают улучшение общего самочувствия, увеличение физической активности, избавление от остаточных явлений после болезни», – рассказала главный врач «Дарасуна» Ирина Шимко.

Напомним, что минздрав Забайкальского края первым в Дальневосточном федеральном округе инициировал организацию восстановительного лечения после COVID-19. Кроме того, в «Дарасун» по-прежнему направляются забайкальцы, нуждающиеся в реабилитации после инсультов, инфарктов и операций на сердце.

Хилок

Министр здравоохранения Анна Шангина встретилась с медперсоналом и оценила организацию работы в Хилокской центральной районной больнице, а также в участковой больнице в селе Харагун, последнюю после встречи руководства минздрава с главой поселения, депутатами Совета и представителями общественности всё-таки решено перевести во врачебную амбулаторию.

Кроме того, обсуждался вопрос развёртывания моностационара для пациентов с подтверждённым коронавирусом и подозрением на него на базе больницы в Харагуне. Чтобы проанализировать возможности этого, главврачу поручено подготовить схему размещения пациентов, документацию по расходам на лекарства, средства индивидуальной защиты, необходимое оборудование, ГСМ, наличие подготовленных кадров.

Кроме того, моностационар на 120 коек организуют в Антипихе, где ранее должно было разместиться подразделение службы скорой медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)