Похрустим огурцом

В компанию к предприятию, которое занимается выращиванием огурцов, предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты из огурцов.

Летний салат с зелёным горошком

  • Огурец
  • Колбаса полукопчёная
  • Горошек консервированный
  • Лук зелёный
  • Майонез или натуральный йогурт без фруктовых добавок

С банки горошка слейте всю жидкость и выложите его в глубокую ёмкость. Огурцы ополосните, срежьте с них хвостики с двух сторон и измельчите соломкой. Колбаску очистите от шкурки и тоже измельчите брусками. Остаётся добавить зелёный лук, который порежьте довольно мелко. Внесите пару ложечек майонеза, размешайте и дегустируйте. Приятного аппетита!

Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой

  • Пекинская капуста
  • Майонез
  • Укроп
  • Крабовые палочки
  • Огурец
  • Репчатый лук
  • Соль

Огурцы и капусту помойте в проточной воде и измельчите листья на тонкую соломку, утолщения можно не использовать. Огурчики желательно нарезать кубиками совместно с крабовыми палочками. Головку репчатого лука порубите полукольцами. Всё перемешайте и посолите. Добавьте немного мелконарезанного свежего укропа и майонез. Размешайте. При подаче украсьте веточкой укропа или петрушки. Желательно, чтобы это блюдо постояло с часок в холодильнике и остыло.

Салат с куриной грудкой и яйцом

  • Грудки куриные
  • Огурец
  • Яйца куриные вкрутую
  • Соль
  • Майонез
  • Горчица

Филе курочки отварите в подсоленной воде, остудите, мелко порежьте. Огурцы и яйца порубите кубиком, все ингредиенты выложите в одну чашку. Добавьте майонез и горчицу. Размешайте и посолите. Возьмите оригинальную ёмкость и переложите все продукты в неё. Перед подачей на стол охладите. Приятного аппетита!

Салат по-китайски с огурцом и мясом

  • Огурец
  • Соль
  • Мясо (свинина, телятина – которое вы больше всего любите)
  • Лук репчатый
  • Перец сладкий болгарский
  • Чеснок
  • Соус чили сладкий (или молотый чили)
  • Сахарный песок
  • Кориандр молотый
  • Соевый соус
  • Уксус виноградный или обычный (5%)
  • Растительное масло

Свежие огурцы порубите брусочками, сразу же посолите и размешайте в тарелке, чтобы выделился сок. Дайте постоять с полчаса. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили), добавьте кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку). Репчатый лук искрошите полукольцами, так же поступите с болгарским перцем. Мясо порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. Не забудьте про соевый соус и уксус. Перемешайте и сразу же всю эту массу переложите на подготовленные огурцы. Через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Приятного аппетита!

Источник: блог Екатерины Манцуровой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)