В компанию к предприятию, которое занимается выращиванием огурцов, предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты из огурцов.
Летний салат с зелёным горошком
- Огурец
- Колбаса полукопчёная
- Горошек консервированный
- Лук зелёный
- Майонез или натуральный йогурт без фруктовых добавок
С банки горошка слейте всю жидкость и выложите его в глубокую ёмкость. Огурцы ополосните, срежьте с них хвостики с двух сторон и измельчите соломкой. Колбаску очистите от шкурки и тоже измельчите брусками. Остаётся добавить зелёный лук, который порежьте довольно мелко. Внесите пару ложечек майонеза, размешайте и дегустируйте. Приятного аппетита!
Салат с огурцами, крабовыми палочками и капустой
- Пекинская капуста
- Майонез
- Укроп
- Крабовые палочки
- Огурец
- Репчатый лук
- Соль
Огурцы и капусту помойте в проточной воде и измельчите листья на тонкую соломку, утолщения можно не использовать. Огурчики желательно нарезать кубиками совместно с крабовыми палочками. Головку репчатого лука порубите полукольцами. Всё перемешайте и посолите. Добавьте немного мелконарезанного свежего укропа и майонез. Размешайте. При подаче украсьте веточкой укропа или петрушки. Желательно, чтобы это блюдо постояло с часок в холодильнике и остыло.
Салат с куриной грудкой и яйцом
- Грудки куриные
- Огурец
- Яйца куриные вкрутую
- Соль
- Майонез
- Горчица
Филе курочки отварите в подсоленной воде, остудите, мелко порежьте. Огурцы и яйца порубите кубиком, все ингредиенты выложите в одну чашку. Добавьте майонез и горчицу. Размешайте и посолите. Возьмите оригинальную ёмкость и переложите все продукты в неё. Перед подачей на стол охладите. Приятного аппетита!
Салат по-китайски с огурцом и мясом
- Огурец
- Соль
- Мясо (свинина, телятина – которое вы больше всего любите)
- Лук репчатый
- Перец сладкий болгарский
- Чеснок
- Соус чили сладкий (или молотый чили)
- Сахарный песок
- Кориандр молотый
- Соевый соус
- Уксус виноградный или обычный (5%)
- Растительное масло
Свежие огурцы порубите брусочками, сразу же посолите и размешайте в тарелке, чтобы выделился сок. Дайте постоять с полчаса. Затем слейте жидкость и поперчите (или влейте соус чили), добавьте кориандр, сахарный песок и пропущенный через пресс чеснок (1 дольку). Репчатый лук искрошите полукольцами, так же поступите с болгарским перцем. Мясо порежьте длинными полосками, но сильно не мельчите. Сковородку раскалите, влейте растительное масло и обжарьте кусочки до готовности. Следом внесите полукольца репчатого лука, размешайте и тушите до мягкости и золотистой корочки. Затем добавьте болгарский перец, размешайте и добавьте остальные зубчики чеснока, которые тоже пропустите через чеснокодавилку. Не забудьте про соевый соус и уксус. Перемешайте и сразу же всю эту массу переложите на подготовленные огурцы. Через 10 минут размешайте и дайте остыть. Поместите в холодильник, а потом снимайте пробу. Приятного аппетита!
Источник: блог Екатерины Манцуровой