Быстрее на кухню!

Простые рецепты быстрого приготовления блюд – фавориты многих хозяек. Готовте быстро, легко и с удовольствием, а наши рецепты – в помощь!

Пицца «Раз, два»

Быстрая пицца – рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится её готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем всё равно очень вкусную и аппетитную пиццу. Пиццу сегодня в России знают и любят почти все. Однако приготовление домашней пиццы весьма трудоёмко – на одно лишь тесто немало времени и сил приходится потратить. Если вы тоже любите пиццу и тоже не хотите убивать на её приготовление слишком много свободного времени, то рецепт быстрой пиццы вас может выручить. Эта пицца готовится буквально в два счета – не нужно ни с тестом возиться, ни ещё какие-то сложные кулинарные трюки проделывать. И, что немаловажно, быстрая пицца получается ничуть не менее вкусной, нежели привычная.

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • колбаса – 150 г
  • лук – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 200 г
  • зелень – по вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. В первую очередь идёт колбаса, затем – слой лука, затем – помидоры, затем щедро посыпаем пиццу слоем тёртого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности – примерно 10–15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

Хрустящее печенье

С простым рецептом домашнего печенья на скорую руку справится даже 10-летний ребёнок. Этот рецепт не забывается и служит палочкой-выручалочкой.
Добавьте в тесто корицу, какао или мак, и у вашего печенья появится новый вкус. В общем, фантазируйте и привносите свои элементы, улучшающие вкус печенья. Удачи вам и приятного аппетита!

Ингредиенты на 6–8 порций:

  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 2–3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 0,5 чайн. ложки
  • мёд – 1–1,5 ст. ложки
  • мука – 3–3,5 стакана

В посуде, в которой будем делать тесто, смешиваем масло комнатной температуры, яйца, сахар и мёд. Добавляем муку, смешанную с содой. Соду не гасить! Хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем с помощью формочек фигурки. К этому процессу можно подключить детей. Если времени у вас совсем мало, – тогда можно просто порезать раскатанное тесто ромбиками, квадратиками, треугольниками. Противень застилаем бумагой для выпечки и складываем на него вырезанные фигурки из теста. Выпекаем печенья в разогретой до 200 градусов духовке минут 7–10.

Кабачки в духовки

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушёную зелень. Хорошо подавать блюдо к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты на 4–6 порций:

  • кабачки средние – 4 шт.
  • сыр – 120 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 180 г
  • соль – по вкусу

Помыть и обсушить кабачки среднего размера. Кабачки резать кружочками. Сыр тереть на тёрке. Смешать сметану с чесноком, сыром, солью. Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью.

Галушки

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного. Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит особого труда. Тесто делается достаточно быстро, варятся галушки ещё быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал. Готовые галушки можно есть со сметаной, можно просто посыпать сахаром. Если добавить в тесто меньше сахара, то такие галушки вполне можно подавать с поджаркой из сала и лука, с мясной подливой. Простой рецепт галушек из творога всегда должен быть под рукой и у опытной, и у начинающей хозяйки.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • творог – 3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2–3 ст. ложек
  • соль – 0,5–1 чайных ложки
  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное –100 г

Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким. Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера. Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут, варим минуты 3–4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.

Медовый пирог

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку – то, что вам нужно. Рекомендуем его всем начинающим хозяйкам, или просто тем, у кого нет времени и сил на долгий процесс приготовления. Вы потратите около часа времени, причём большую часть времени будет готовить духовка, а вы сможете заняться своими делами.

Ингредиенты на 8–10 порций:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100–130 г
  • мёд – 70-90 г
  • кефир – 100 г
  • мука – 120–150 г
  • сода – 1 чайная ложка
  • орехи грецкие – 0,5 стакана

Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены. Затем добавляем мёд и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем – это очень важно. Всё тщательно размешиваем до растворения мёда. Вливаем кефир, взбиваем, затем добавляем муку и ещё раз взбиваем до однородной массы. Грецкие орехи измельчаем в блендере и также добавляем в тесто и размешиваем. Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере. Готовый пирог достаём из духовки и подаём к столу. Если вы хотите, чтобы было ещё вкуснее, то посыпьте сверху уже готовый пирог измельчёнными грецкими орехами, их никогда не бывает много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)