Простые рецепты быстрого приготовления блюд – фавориты многих хозяек. Готовте быстро, легко и с удовольствием, а наши рецепты – в помощь!
Пицца «Раз, два»
Быстрая пицца – рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится её готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем всё равно очень вкусную и аппетитную пиццу. Пиццу сегодня в России знают и любят почти все. Однако приготовление домашней пиццы весьма трудоёмко – на одно лишь тесто немало времени и сил приходится потратить. Если вы тоже любите пиццу и тоже не хотите убивать на её приготовление слишком много свободного времени, то рецепт быстрой пиццы вас может выручить. Эта пицца готовится буквально в два счета – не нужно ни с тестом возиться, ни ещё какие-то сложные кулинарные трюки проделывать. И, что немаловажно, быстрая пицца получается ничуть не менее вкусной, нежели привычная.
Ингредиенты на 4 порции:
- яйца – 2 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- мука – 3 ст. ложки
- колбаса – 150 г
- лук – 1/2 шт.
- помидор – 1 шт.
- сыр – 200 г
- зелень – по вкусу
Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. В первую очередь идёт колбаса, затем – слой лука, затем – помидоры, затем щедро посыпаем пиццу слоем тёртого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности – примерно 10–15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.
Хрустящее печенье
С простым рецептом домашнего печенья на скорую руку справится даже 10-летний ребёнок. Этот рецепт не забывается и служит палочкой-выручалочкой.
Добавьте в тесто корицу, какао или мак, и у вашего печенья появится новый вкус. В общем, фантазируйте и привносите свои элементы, улучшающие вкус печенья. Удачи вам и приятного аппетита!
Ингредиенты на 6–8 порций:
- масло сливочное – 100 г
- яйца – 2–3 шт.
- сахар – 1 стакан
- сода – 0,5 чайн. ложки
- мёд – 1–1,5 ст. ложки
- мука – 3–3,5 стакана
В посуде, в которой будем делать тесто, смешиваем масло комнатной температуры, яйца, сахар и мёд. Добавляем муку, смешанную с содой. Соду не гасить! Хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем с помощью формочек фигурки. К этому процессу можно подключить детей. Если времени у вас совсем мало, – тогда можно просто порезать раскатанное тесто ромбиками, квадратиками, треугольниками. Противень застилаем бумагой для выпечки и складываем на него вырезанные фигурки из теста. Выпекаем печенья в разогретой до 200 градусов духовке минут 7–10.
Кабачки в духовки
Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушёную зелень. Хорошо подавать блюдо к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты на 4–6 порций:
- кабачки средние – 4 шт.
- сыр – 120 г
- чеснок – 1 зубчик
- сметана – 180 г
- соль – по вкусу
Помыть и обсушить кабачки среднего размера. Кабачки резать кружочками. Сыр тереть на тёрке. Смешать сметану с чесноком, сыром, солью. Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью.
Галушки
Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного. Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит особого труда. Тесто делается достаточно быстро, варятся галушки ещё быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал. Готовые галушки можно есть со сметаной, можно просто посыпать сахаром. Если добавить в тесто меньше сахара, то такие галушки вполне можно подавать с поджаркой из сала и лука, с мясной подливой. Простой рецепт галушек из творога всегда должен быть под рукой и у опытной, и у начинающей хозяйки.
Ингредиенты на 4–5 порций:
- творог – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2–3 ст. ложек
- соль – 0,5–1 чайных ложки
- мука – 2 стакана
- масло сливочное –100 г
Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким. Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера. Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут, варим минуты 3–4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.
Медовый пирог
Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку – то, что вам нужно. Рекомендуем его всем начинающим хозяйкам, или просто тем, у кого нет времени и сил на долгий процесс приготовления. Вы потратите около часа времени, причём большую часть времени будет готовить духовка, а вы сможете заняться своими делами.
Ингредиенты на 8–10 порций:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 100–130 г
- мёд – 70-90 г
- кефир – 100 г
- мука – 120–150 г
- сода – 1 чайная ложка
- орехи грецкие – 0,5 стакана
Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены. Затем добавляем мёд и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем – это очень важно. Всё тщательно размешиваем до растворения мёда. Вливаем кефир, взбиваем, затем добавляем муку и ещё раз взбиваем до однородной массы. Грецкие орехи измельчаем в блендере и также добавляем в тесто и размешиваем. Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере. Готовый пирог достаём из духовки и подаём к столу. Если вы хотите, чтобы было ещё вкуснее, то посыпьте сверху уже готовый пирог измельчёнными грецкими орехами, их никогда не бывает много.