Быстрее на кухню!

Простые рецепты быстрого приготовления блюд – фавориты многих хозяек. Готовте быстро, легко и с удовольствием, а наши рецепты – в помощь!

Пицца «Раз, два»

Быстрая пицца – рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится её готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем всё равно очень вкусную и аппетитную пиццу. Пиццу сегодня в России знают и любят почти все. Однако приготовление домашней пиццы весьма трудоёмко – на одно лишь тесто немало времени и сил приходится потратить. Если вы тоже любите пиццу и тоже не хотите убивать на её приготовление слишком много свободного времени, то рецепт быстрой пиццы вас может выручить. Эта пицца готовится буквально в два счета – не нужно ни с тестом возиться, ни ещё какие-то сложные кулинарные трюки проделывать. И, что немаловажно, быстрая пицца получается ничуть не менее вкусной, нежели привычная.

Ингредиенты на 4 порции:

  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • мука – 3 ст. ложки
  • колбаса – 150 г
  • лук – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр – 200 г
  • зелень – по вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. Далее выкладываем начинку. В первую очередь идёт колбаса, затем – слой лука, затем – помидоры, затем щедро посыпаем пиццу слоем тёртого сыра. При желании можно посыпать зеленью. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности – примерно 10–15 минут. Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

Хрустящее печенье

С простым рецептом домашнего печенья на скорую руку справится даже 10-летний ребёнок. Этот рецепт не забывается и служит палочкой-выручалочкой.
Добавьте в тесто корицу, какао или мак, и у вашего печенья появится новый вкус. В общем, фантазируйте и привносите свои элементы, улучшающие вкус печенья. Удачи вам и приятного аппетита!

Ингредиенты на 6–8 порций:

  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 2–3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • сода – 0,5 чайн. ложки
  • мёд – 1–1,5 ст. ложки
  • мука – 3–3,5 стакана

В посуде, в которой будем делать тесто, смешиваем масло комнатной температуры, яйца, сахар и мёд. Добавляем муку, смешанную с содой. Соду не гасить! Хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем с помощью формочек фигурки. К этому процессу можно подключить детей. Если времени у вас совсем мало, – тогда можно просто порезать раскатанное тесто ромбиками, квадратиками, треугольниками. Противень застилаем бумагой для выпечки и складываем на него вырезанные фигурки из теста. Выпекаем печенья в разогретой до 200 градусов духовке минут 7–10.

Кабачки в духовки

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушёную зелень. Хорошо подавать блюдо к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты на 4–6 порций:

  • кабачки средние – 4 шт.
  • сыр – 120 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 180 г
  • соль – по вкусу

Помыть и обсушить кабачки среднего размера. Кабачки резать кружочками. Сыр тереть на тёрке. Смешать сметану с чесноком, сыром, солью. Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью.

Галушки

Вкуснейшее украинское блюдо, которое незаслуженно забыто в наше время. А ведь раньше его довольно часто готовили. И ничего сложного. Приготовить галушки из творога в домашних условиях не составит особого труда. Тесто делается достаточно быстро, варятся галушки ещё быстрее. А вкус этого блюда заслуживает всяческих похвал. Готовые галушки можно есть со сметаной, можно просто посыпать сахаром. Если добавить в тесто меньше сахара, то такие галушки вполне можно подавать с поджаркой из сала и лука, с мясной подливой. Простой рецепт галушек из творога всегда должен быть под рукой и у опытной, и у начинающей хозяйки.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • творог – 3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2–3 ст. ложек
  • соль – 0,5–1 чайных ложки
  • мука – 2 стакана
  • масло сливочное –100 г

Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким. Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем её на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера. Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут, варим минуты 3–4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.

Медовый пирог

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку – то, что вам нужно. Рекомендуем его всем начинающим хозяйкам, или просто тем, у кого нет времени и сил на долгий процесс приготовления. Вы потратите около часа времени, причём большую часть времени будет готовить духовка, а вы сможете заняться своими делами.

Ингредиенты на 8–10 порций:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100–130 г
  • мёд – 70-90 г
  • кефир – 100 г
  • мука – 120–150 г
  • сода – 1 чайная ложка
  • орехи грецкие – 0,5 стакана

Смешиваем яйца и сахар и взбиваем их при помощи миксера до густой пены. Затем добавляем мёд и соду. Соду ни в коем случае нельзя заменять разрыхлителем – это очень важно. Всё тщательно размешиваем до растворения мёда. Вливаем кефир, взбиваем, затем добавляем муку и ещё раз взбиваем до однородной массы. Грецкие орехи измельчаем в блендере и также добавляем в тесто и размешиваем. Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. И не бойтесь, что пирог получится плоским и не пышным, во время запекания он поднимется и увеличится в размере. Готовый пирог достаём из духовки и подаём к столу. Если вы хотите, чтобы было ещё вкуснее, то посыпьте сверху уже готовый пирог измельчёнными грецкими орехами, их никогда не бывает много.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)