Быстро, просто, недорого

Приготовление по этим рецептам не отнимет много времени, не потребует сложных ингредиентов. Будем рады, если кто-то из читателей возьмёт их на вооружение. Итак…

Печенье «Mинутка»

Печенье без маргарина приятного ненавязчивого вкуса. Дети любят обмакивать его в варенье или сгущёнку.

  • мука – 3 ст.
  • вода – 1 ст.
  • масло растительное – 0,5 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – 0,5 ч. л.

Просеиваем муку в миску и смешиваем её с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашёную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем любые фигурки (автор рецепта предпочитает обычные кружочки). Выстилаем противень пергаментной бумагой и выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180°, 15 минут.

Манник на кефире

Рецепт очень простой. При желании его можно дополнить цедрой и соком цитрусовых, ягодой, изюмом или другими сухофруктами.

  • сахар – 1 ст.
  • манка – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • яйцо – 1–2
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – щепотка
  • соль – щепотка
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • мука – 4 ст. л.

В глубокую миску отправьте крупу и залейте кефиром. Тщательно перемешайте и оставьте набухать. Если через полчаса манка покажется суховатой, можно добавить ещё немного кефира.

В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли, сахаром и ванилином. Взбейте до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.

Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте разрыхлитель. Если добавляете сухофрукты, то лучше предварительно размочить их в кипятке.

Смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой. Разогрейте духовку до 180°. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте от 35 до 60 минут в зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки.

Готовый пирог немного остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Блинчики на молоке

Главная сложность в том, чтобы научиться переворачивать нежные тонкие блинчики на сковороде.

  • молоко – 2,5 ст.
  • мука – 1,5 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Смешаем молоко, яйца, соль и сахар в блендере или при помощи миксера. Вливаем растительное масло и продолжим взбивать, пока капельки масла не перестанут появляться на поверхности. Добавим муку и опять тщательно перемешаем. Должна получиться однородная жидкая смесь.

Прогреваем сковороду, смазывая её немного растительным маслом. Жарим каждый блин с двух сторон. Блинчики должны получиться тонкими, аппетитными, ажурными, в дырочках.

Драники

Идеально сочетаются с грибными соусами и с подливками из греческого йогурта и зелени. А чтобы драники успели прожариться, приобрели хрустящую корочку и не подгорели, их нужно жарить на среднем огне.

  • картофель – 8 штук
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • масло раст. для жарки – 6 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Клубни картофеля необходимо очистить, натереть на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке.

К картофельной массе добавьте одно свежее яйцо и муку. Посолите и поперчите. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте.

Теперь пора обжаривать драники. Для этого масло разогрейте на сковороде и при помощи столовой ложки выкладывайте в него картофельное тесто. Обжаривать нужно с двух сторон до золотистой корочки. По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали. Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью.

Картофель фри

Приготовить картошку любимым детьми способом можно без фритюрницы, с этой задачей справится самая обыкновенная кастрюля с толстым дном.

  • картофель – 1 кг
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – по вкусу

В толстодонной кастрюле нагреваем весь объём растительного масла. Оно должно закипеть. А пока масло нагревается, нарезаем очищенный и вымытый картофель соломкой размером чуть крупнее готового картофеля фри (вы наверняка знаете, как он выглядит). Нарезанный картофель солим, даём ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды, при опускании его в масло увидите фейерверк, поэтому сушите хорошенько.

Когда масло закипит, опускаем в него нашу картошку. Жарим 3–4 минуты и достаём из кастрюли при помощи шумовки. Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов. Остаётся лишь подождать, пока с него стечёт масло, и можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Сырники в духовке

  • творог – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • манка – 2 ст. л.
  • сода – 1 щепотка
  • мука – 5 ст. л.

В миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем и оставляем для смазывания сырников. Добавляем все сухие ингредиенты – просеянную муку, манку и соду (гашёную). Перемешаем всё до однородности. Добавляем творог. Из получившегося теста формируем шарики. Чуть приплюсните их с обеих сторон и выкладывайте на противень. Желток (он ждал своего часа) чуть взбиваем вилкой и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180°. Готовые сырники подаём со сметаной, свежими ягодами или фруктами.

Каша «Дружба»

Из риса и пшена по отдельности такую вкусную и нежную кашу не сварить. Только хорошенько переберите и промойте крупы.

  • пшено – 100 г
  • рис – 100 г
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 1–2 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • вода – 3 ст.
  • сливочное масло – 50 г

Подготовьте крупы для варки. Рис промойте до прозрачности, а пшено залейте кипятком на 5–6 минут, после слейте воду, это уберёт горечь. В кастрюлю насыпьте рис и пшено, добавьте соль и сахар. Залейте водой и варите до готовности. Если готовите в мультиварке, то выберите режим «Каша» и варите 35–40 минут.

В готовую кашу влейте молоко, перемешайте и снова доведите кашу до кипения, после чего выключите огонь. Густоту каши регулируйте молоком. Подавайте горячей с кусочком сливочного масла.

Венское печенье

Рецепт простой, а печенье получается очень вкусным – рассыпчатым, ароматным и нежным.

  • сливочное масло – 200 г
  • желток – 4 шт.
  • ванильная эссенция – 3 ч. л.
  • клубничный джем – 450 г
  • мука – 400 г

Масло и сахарную пудру взбиваем до консистенции крема. Добавляем желтки и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем два колобка – побольше и поменьше. Тот, что поменьше, убираем в морозилку. А второй раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой. Равномерно распределяем по тесту клубничный джем. Немного подмёрзшее тесто достаём из холодильника и натираем на крупной тёрке поверх джема. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°, 20–25 минут. Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаём к чаю и кофе.

Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)