Еда не из банки

Сами посадили, сами урожай собрали и сами из кукурузы что-нибудь сварили, с чем-нибудь её потушили или отдельно в духовке запекли.

Кукурузный суп со сливками

  • Куриное мясо
  • Кукуруза консервированная – 300 г
  • Картофель – 700 г
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Сливки 10% – 250 мл
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 0,3 ч. л.
  • Чеснок сушёный – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Свежая зелень – петрушка, укроп, лук зелёный
  • Вода – 1,5 л

Подготовьте все ингредиенты для супа – овощи очистите, с кукурузы слейте жидкость, подберите специи. Куриное мясо для бульона используйте любое, можно куриные голени.

Залейте куриное мясо в кастрюле 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне до готовности, примерно 40 минут.

Нарежьте морковь и лук кубиками, чеснок мелко порубите ножом или натрите на мелкой тёрке. Разогрейте в сковороде оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным) и выложите лук и морковь. Обжаривайте 6–7 минут до мягкости моркови. Добавьте к овощам консервированную кукурузу, перемешайте и обжаривайте ещё 4–5 минут. Добавьте чеснок, обжаривайте вместе 1 минуту. Томатную пасту разведите 50 мл воды и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 5–6 минут.

Тем временем куриный бульон сварился, курица стала мягкой. Достаньте куриное мясо из бульона и остудите перед измельчением. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Опустите картофель в куриный бульон, варите 10 минут на среднем огне. Снимите куриное мясо с костей и измельчите. Зелень петрушки, укропа и лука мелко нарежьте. Добавьте в суп куриное мясо, лавровый лист, паприку, сушёный чеснок, кориандр и куркуму. Переложите в кастрюлю с супом содержимое сковороды, доведите до кипения и варите ещё 5–7 минут. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Влейте в суп сливки и доведите до кипения. Добавьте зелень, выключите огонь. Кукурузный суп со сливками готов. Накройте кастрюлю крышкой и обязательно дайте супу настояться минут 10–15, вкус будет более насыщенным. Приятного аппетита!

Рис в мексиканском стиле

  • Рис коричневый – 125 г
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Фасоль консервированная – 400 г
  • Перец болгарский – 1–2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Соус томатный – 2 ст. л.
  • Перец чили молотый или паприка – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Лук, чеснок и болгарский перец очистить, нарезать, затем слегка обжарить в сковороде в небольшом количестве масла. Добавить рис, соль и специи. Перемешать, по необходимости добавить ещё немного масла. Всё обжаривать пару минут. Добавить томатный соус и стакан воды. Всё перемешать, довести до кипения. Сбавить огонь и оставить рис с овощами тушиться под крышкой. Через 15–20 минут добавить фасоль и кукурузу. Перемешать и продолжать тушить до готовности риса, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Если кажется, что не хватает воды, немного долить.

Кукуруза в масле

  • Кукуруза – 2–3 шт.
  • Масло сливочное солёное – 50 г
  • Чеснок измельчённый – 1 зубчик
  • Зелень по вкусу – 1 ч. л.

Смешать масло с зеленью и чесноком. Выложить масло на плёнку или фольгу, скатать в цилиндр и положить в морозилку на 30 минут. Вынуть масло и нарезать на кусочки.

Разрезать при необходимости каждый початок пополам. Разогреть духовку до максимальной температуры. Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла и выложить также масло поверх початков. Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течение 15–20 минут, до готовности. Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)