Кадры, которых нет

Кадровая проблема давно считается одной из самых острых для забайкальского села. Квалифицированных специалистов не хватает во всех сферах. Но есть ли выход из ситуации? Сельское хозяйство – не исключение. Один из шагов на пути решения проблемы сделан – теперь за обучение специалистов заплатит государство.

Елена ФИЛИППОВА, заместитель начальника управления организационного, информационного и кадрового обеспечения Министерства сельского хозяйства Забайкальского края:

– Реализация мероприятий по привлечению молодых специалистов для работы в сельской местности с 2020 года ведётся в рамках ведомственного проекта «Содействие занятости сельского населения» государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Сельхозтоваропроизводителям, заключившим договоры с образовательными учреждениями высшего или среднего образования, предоставляются субсидии на реализацию мероприятий, направленных на оказание содействия в обеспечении квалифицированными специалистами.

Возмещение осуществляется по фактически понесённым затратам: возмещается 90% затрат по договорам о целевом обучении, по ученическим договорам, и также затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, которые проходят производственную практику у сельхозтоваропроизводителей.

В основном реализация мероприятий по ведомственному проекту осуществляется с Иркутским государственным аграрным университетом им. Ежевского и, в частности, нашим его филиалом – Забайкальским аграрным институтом. В 2021 году заключено соглашение с Минсельхозом России, определён целевой показатель, или индикатор на количество студентов, проходящих практику и обучающихся.

Также в рамках этого проекта предусмотрена переподготовка по специальностям, и в этом году переподготовку проходили специалисты в области бухучёта.

На сегодняшний день по 16 обучающимся сельхозтоваропроизводителями предоставлены документы и начаты выплаты, то есть осуществляется возмещение понесённых затрат. Также ведётся приём документов по целевому обучению и по заключённым ученическим договорам.

Хочу отметить, что в этом году к участию в проекте подключились КФХ, которые готовят специалистов: в их числе КФХ Посёлкина из Шилкинского района, КФХ Сергеева из Улётовского района, КФХ Дашидондокова из Агинского района. Участвуют сельхозорганизации – СПК «Племзавод «Догой», СПК «Племзавод им. Калинина», ООО «Новое Беклемишево».

Мероприятия по ведомственному проекту должны быть завершены до конца года, то есть до 30 декабря мы должны завершить все выплаты и отчитаться перед Минсельхозом России, как мы сработали.

Игорь БОРИСКИН, директор Забайкальского аграрного института:

– Понятно, что это один из тех механизмов господдержки развития отрасли, который необходимо использовать в полном объёме и добиваться по максимуму широкого охвата.

Во-первых, существует компенсация затрат на практику студентов, которая включает в себя питание, проживание, заработную плату. В этом году месячную практику у нас прошли порядка 20 человек: четверо в ПСК «Олекан» Нерчинского района и 16 человек в АО «Племенной завод «Комсомолец» Чернышевского района.

Во-вторых, выплачивается субсидия по компенсации части затрат на обучение. Если я не ошибаюсь, целевой показатель на край по нынешнему году был порядка 25 человек, из них 15 человек прошли переподготовку в нашем вузе, заказчиками были тот же «Комсомолец», а также сельхозпредприятия «Забайкалагро», «Племзавод «Дружба», «Племзавод им. 60 лет СССР» и КФХ Агинского района; и 8 человек учатся по программам высшего и среднего образования, заказчиками были «Новое Беклемишево», «Олекан», крестьянские (фермерские) хозяйства.

Студенты отзываются очень положительно. Это им выгодно: учёбу им оплачивает хозяйство (которое потом получает субсидию), оно их берёт, с ними работает, подыскивает себе специалиста в будущем, и студент видит возможности. Проходя практику в ведущих организациях аграрного профиля нашего края, он видит новую технику, учится на ней работать, смотрит новые варианты своего развития. Хозяйства, которые готовы принимать практикантов, не имеют проблем по организации их питания, нет проблем с проживанием, они платят заработную плату.

Конечно, у студента есть определённые обязательства – он должен потом отработать в хозяйстве, которое оплачивает его учёбу, определённое время. Это, я считаю, выгодно всем.

Программа, конечно, должна работать. На будущий год, насколько я знаю, пока планируется в тех же цифрах, но наша позиция – надо увеличивать охват, как по сельхозтоваропроизводителям, так и по обучающимся. Это один из вариантов решения кадровой проблемы. Конечно, только таким образом её не решить, но как один из механизмов, я думаю, он будет работать.

Раиса БАЖЕНОВА, председатель СПК «Племзавод «Дружба», Приаргунский район:

– Да, мы участвовали в проекте в этом году: по заочной форме оформляли бухгалтера. Система платная – сначала надо заплатить, потом за это нам заплатят субсидию. Оценивать качество обучения не берусь. Я считаю, что нужна очная форма обучения специалистов, тогда бы, конечно, что-то людям дали, а заочная переподготовка, думаю, особенно не повлияет…

Вообще, это для меня болезненная тема, и для других предприятий то же самое. Обсуждаем это с коллегами, с Сергеем Георгиевичем (Пешков, председатель СПК «Колхоз Забайкалец» Приаргунского района. – Прим. авт.), мы ещё остались в районе, можно сказать, умирающие. Та же проблема.

А у меня вообще никаких специалистов – один агроном остался, ветврач и бухгалтер. Всё! Зоотехник без образования, инженера нету, электрик – пенсионер. Экономиста тоже нету. Ушли люди на пенсию, а заменить их некем. У всех проблема со специалистами, потому что в село никто не хочет ехать. Допустим, мы обучили трёх зоотехников, а они все в армию ушли, теперь охраняют границы, потому что там деньги платят, а у нас зарплата маленькая.

Рабочих специальностей вообще не хватает. Некому отары пасти, некому за скотом ухаживать. Не хотят люди работать. Даже в деревне живут, будут болтаться, пьянствовать, а работать не пойдут. Ни за деньги, ни за натуральную оплату, ни за что. Механизаторов не хватает, водителей не хватает, не говоря уже о специалистах. Самый молодой у нас – ветврач, ему за сорок уже. Агроному – за пятьдесят.

Мы готовы практикантов принимать, но пока никого к нам не направляли. Приходят к нам специалисты заочной формы обучения, они почти ничего не знают: дайте годовой отчёт и подпишите характеристику, а работать-то никто не хочет…

Кадры на селе – это условия жизни и социальные проблемы. Не было у нас фельдшера, главный врач больницы решал проблему, привёз к нам молодого парня. Тот зашёл, спрашивает: «А где здесь интернет?» Ему говорят: «Нет у нас интернета». – «Ну, если нет интернета, то я здесь не останусь», – и уехал.

Мобильной связи у нас нет. Да что мобильной – проводной нет месяцами. Дороги никакие. В школе осталось 54 ребёнка, а какое село было!

Вот вы про кадровую перспективу спрашиваете… А у нас 11-й класс нынче оканчивает только одна девочка, дочка учителей. Вы думаете, она поедет учиться на сельхозпециальность? Нет, конечно. Вот и вся перспектива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)