Ленивые рецепты для хозяек

Бывают моменты, когда хочется порадовать родных выпечкой, а возиться с тестом либо не хочется, либо времени особо не хватает. А чаще всего подкатывает чадушко и с мольбой в голосе произносит: «Что-то так пирожков захотелось» и ножкой так по полу туда-сюда… Вот тут-то и спасают ленивые рецепты. Повозиться, конечно же, придётся, но гораздо меньше.

Ленивые чебуреки из лаваша

Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное – быстро. Понадобится тонкий лаваш. Нарезаем его на кружки диаметром 15 см или квадраты. Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой – добавить воды. На одну половинку намазываем тонко фарш, примерно 1 ст. л., второй половинкой прикрываем. Чтобы соединились половинки лаваша, слегка смачиваем краешек водой. И рукой немного прижимаем. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут. Если нет времени на что-нибудь серьёзное, советую приготовить эти ленивые чебуреки!

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком

  • яйца – 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
  • кефир – 0,5 л
  • сметана – 0,5 ст. Можно и простокваши 1 литр взять
  • соль, перец – по вкусу
  • мука
  • разрыхлитель теста
  • зелёный лук

Взбиваем яйца с солью. Затем добавляем туда сметану/кефир и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи. Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим как обычные оладьи. Подавать можно со сметаной.

Хачапури для ленивых

  • сыр – 100 г
  • сметана – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • укроп, соль, перец, масло растительное

Сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп измельчить. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон по 10 минут на медленном огне. Затем остудить и разрезать на порции. Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимете со сковороды, промокните хачапури бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

Капустный пирог

  • капуста – около 0,5 кг
  • растительное масло – для смазывания формы
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • мука – около 6 ст. л. с горкой
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 0,5–1 ч. л. (в зависимости от вашего вкуса)
  • сметана – 5 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • перец чёрный – по вкусу

Капусту рубим мелко и мнём руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить, иначе не получится залить тестом начинку. Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым. По такому же принципу можно приготовить заливной пирог.

Заливной пирог

Готовим такое же тесто, только в два раза больше. Сметану и майонез можно спокойно заменить кефиром. Потому что заливать его будем дважды. Форму подготавливаем. Я использую силиконовую, с ней гораздо проще. На дно выливаем половину теста, разравниваем. Высыпаем начинку. И вновь заливаем тестом. Но этот пирог мы будем выпекать в духовке 35–40 минут при 180 градусах.

Варианты начинки:

1.100 г отварного риса – никогда не готовлю его специально. Если не доели рис как гарнир, то убираю его в морозилку, чтобы потом использовать вот для таких пирогов. Плюс 1 луковица (чтобы лук не хрустел на зубах, немного его припустите на растительном масле). Плюс 2 банки сайры или другой рыбы – скумбрии, горбуши – какая вам нравится.
2. Отварной картофель и сосиски, зелень.
3. Отварные яйца, зелёный лук.
4. Мясной фарш и капуста.
5. Яблоки, корица.
6. Сосиски, сыр.
Вариантов может быть множество, главное, начинка не должна быть сырой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)