Мусор «мусорной реформы»

Отношения с бытовыми отходами в России зашли в тупик и требовали реформации. Почти год привыкаем к новой системе. Сколько нервов уже потрачено, ни одна квитанция не отразит.

Пару недель назад ассоциация «Совет муниципальных образований Забайкальского края» на заседании правления обсуждала проблемы, которые возникли в муниципалитетах с начала «мусорной реформы». Сводную информацию участникам заседания представил председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Забайкальского края» Павел Коваленко: «Ряд муниципальных образований выражает удовлетворённость работой регоператора. В то же время переход на новую систему происходит неравномерно и зачастую влечёт за собой ряд серьёзных проблем. Например, регоператором до сих пор не оформлены договоры на вывоз ТКО с частью муниципальных образований, юридических лиц и жителей. Актуален вопрос о непрозрачности начислений для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В ряде муниципальных образований жалуются на то, что идёт некорректное начисление оплаты за вывоз ТКО. Так, в некоторых поселениях Чернышевского района регоператор начал работу в июне, а счета выставлены за май, в Балее по частному сектору услуга оказывается с мая-июня, но счета до сих пор не выставлены. В платёжных документах зачастую указывается неверное число потребителей услуги, так как используются устаревшие или непроверенные данные, с органами местного самоуправления списки не сверяются, перерасчёт не осуществляется. На горячую линию не дозвонишься…»

Конечно, не во всём оператор виноват, многого не доделывают (в силу обилия обязанностей и нехватки финансов) муниципалитеты, и понятно, что дело новое для всех сторон и требует «обкатки». Но крайними, как обычно, сделали людей. Все поправки в данные, переданные «Олерон+» «Энергосбытом», приходится производить в «ручном режиме», приезжать, приходить, нервничать. Мало же у людей и без того проблем.

А недавно ещё «фокус» вышел – людям пришли платёжные квитанции за месяцы, уже оплаченные ранее. Говорят, что «мусорщики» с энергетиками что-то не поделили. Пишем запросы в ведомства (по-другому не комментируют), ждём разъяснений.

«В России нет ничего невозможного, кроме реформ» (Уайльд)…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)