Не навреди себе мытьём

В прошлом году, в октябре, у моего брата сгорела баня. Сгорела от замыкания электропроводки. Сгорела до основания, даже фундамента не осталось. Месяц назад мы собрались семьями, дабы отметить завершение строительства новой бани. Трудился брат на совесть, потому как для себя, и здесь было на что посмотреть. Печка с вулканическими камнями, внутренняя отделка лиственницей, большой ассортимент веников. Пока сидели в парилке, с удовольствием вдыхая горячий воздух, остро пахнувший свежей древесиной, я подумал, что нашим читателям было бы интересно узнать, какие истории и суеверия связаны с баней. Ведь в старину всё имело смысл и всему было объяснение.

Строжайше воспрещалось не то что входить, но даже приближаться к бане после полуночи. Даже на одну минуточку за забытой вещью. Особенно в ночь перед Пасхой. Подобный случай произошёл с нашей читательницей Ириной. Событие, казалось бы, пустяковое, но имеющее свой сакральный смысл. Ирина вернулась из парилки в час ночи, когда вся семья уже крепко спала. Дома уже хватилась, что забыла на полке серебряный крестик. Баня была в двух шагах. Девушка забежала в предбанник, и в следующее мгновение за ней… захлопнулась дверь. Захлопнулась с такой силой, что треснули массивные косяки. Без всяких мыслей Ирина списала всё на сквозняк, и налегла на дверь. Но та совершенно не поддавалась. Всё равно, что стену толкать. Тут, вдобавок ко всему, погас свет. Ирина опять не испугалась: перебой с электричеством в посёлке – обычное дело. Однако уже в следующее мгновение на девушку напало гнетущее чувство непереносимой тоски. Тоски всеобъемлющей, от которой невозможно спрятаться. Давили стены, которых в темноте не было видно, давила сама атмосфера. Через десять секунд, которые показались девушке вечностью, ярко вспыхнула лампочка, и, чуть скрипнув, распахнулась дверь. Ирина уверяет, что слышала за своей спиной злобное негромкое хихиканье.

Другой случай произошёл сразу с тремя людьми. Две сестры и брат убирали участок вокруг бани. Работа затянулась за полночь. При свете уличного фонаря они заканчивали подметать двор. Неожиданно все услышали шаги внутри пустой бани, которую бабушка непонятно зачем на ночь запирала на ключ. Что-то грузное медленно передвигалось в помещении. Под тяжёлой поступью жалобно скрипели толстые доски пола. Брат, прочитав молитву, повернул ключ и открыл дверь. Звуки сразу прекратились.

Подобных историй, на первый взгляд ничего не значащих, тысячи. Логически объяснить можно что угодно, но только не в том случае, когда все события происходят именно в банях разных посёлков и деревень. Бабушки объясняют эти явления присутствием в бане некого незримого духа, которого именуют банником. Про него мы не раз рассказывали. Существо это постоянно находится в окружении чёрной энергетики, поскольку при омовении мы смываем с себя грязь не только телесную, но и энергетическую. Недаром после хорошей парилки человеку требуется отдых для восстановления сил. Париться в бане – это больше работа, нежели отдых. Стоит пересидеть в бане чуть дольше, и можно получить серьёзный удар по здоровью. Вот этим царством и владеет банник, отвечающий за вашу защиту и уничтожающий разную злую энергетику. После полуночи наступает время отдыха, но никак не мытья. Тёмные силы в это время могут нанести вред человеку. В ночи демонам легче подобраться к людям.

Самое интересное, что всё это наши далёкие предки знали и этим пользовались, свято чтя запрет входить в баню по ночам. Однако за века угнетения народа царизмом и церковью, а потом за семьдесят лет советской власти мы забыли старинные заповеди. И лишь в глухих деревнях сохранились устные предания о том, что когда-то мир был устроен совсем по-другому. По правде говоря, он и сейчас устроен точно так же, просто мы перестали его чувствовать. И речь тут не только о банях, но и об энергетическом здоровье человека в целом. Оглянитесь вокруг. Мы же не замечаем очень многого. Живём одним днём, загнанные и замученные работой, либо же, наоборот, расслабленные и инертные от собственной лени. Инсульты и инфаркты получают совсем молодые люди, почти подростки. Мы разучились думать и перестали чувствовать. Из-за любой незначительной хвори садимся на больничный. А стараясь излечить себя любимого от того, что раньше проходило само собой, окончательно губим организм.

Два коротких и простеньких примера. Максим, тридцати шести лет от роду, никогда не лежал в больнице. Он ходит зимой в осеннем пальто, ест немытые овощи и фрукты, пьёт сырую воду из-под крана. Если вдруг заболит горло, ему достаточно день побыть дома и принять пару таблеток от кашля. На другой день Максим здоров. И второй пример. Михаилу двадцать девять лет. Каждые два месяца проходит лечение. Очень любит себя и бесконечно заботится о своём здоровье, которое его постоянно подводит. Внимательно читает состав всех продуктов, ест строго по часам, следит за калориями. И при этом у него в столь молодом возрасте здоровье, как у древнего деда. Два одинаковых человека, но совершенно по-разному мыслящие.

Так и с баней. Мы может относиться к ней с уважением или наплевательски. Ей от этого вреда не будет. Вред будет только человеку.

Берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)