Невыносимые условия

С июля 2021 года в с. Шелопугино по улице Победы стали снимать квартиру подрядчики частного дорожного строительства. Они делают свою работу в нашем селе, проложили асфальт по улице Музгина – это неплохо. Но проживая в квартире по улице Победы, они создали нам невыносимые условия жизни.

Нашу улицу на расстоянии 50 метров с обеих сторон заставили тяжёлой техникой. Постоянно создают шум, грохот, сильный запах выхлопных газов. Тут же, на улице, они ремонтируют, моют технику. Возле забора всё лето валялись маслянистые канистры. На земле много больших пятен солярки и технического масла. Из собственного гаража жители не могут выехать на машине. Сейчас будем покупать дрова, а выгружать будет некуда. Подрядчики нагло отвечают, что они частники, и будут здесь находиться долго. Ну почему же мы должны из-за них страдать? У нас и так дома и огороды были затоплены в наводнение, а тут ещё они нам вредят. Мы пять месяцев их терпели. Не открывали окна, задыхались от вредных запахов и пыли, больше нет сил. Мы собрали подписи и обратились в районную прокуратуру.

После этого 3 дня их не было, и на день проверки ни одной единицы тяжёлой техники не было. Кто-то их заранее предупредил. Хотя члены комиссии сказали, что произвели замер шума, воздуха. Запах солярки всё же чувствуется, но в документах написали, всё в норме. Это всё отписка. Глава сельского поселения Светлана Александровна Фёдорова принесла мне бумаги, где говорится, что до 28 октября 2021 года подрядчики должны увезти всю свою технику, но не тут-то было. После этого предписания они ещё две недели продолжали ставить и ремонтировать тяжёлую технику.

А в ночь с 19 на 20 ноября привезли два больших 15-метровых бульдозера, да так, что у нас дрожали даже стены наших квартир. С 23:00 часов до 3:00 часов утра был громкий шум. Так как наша улица была залита соляркой, я вызвала полицию. После их беседы с подрядчиком загрязнённые места были загрунтованы. После этого они опять продолжают загрязнять землю и воздух. Летом будут сильные дожди, и вся солярка и масла будут в наших огородах, а у тех, кто имеет свою водокачку, будет загрязнённая вода.

На данный момент до сих пор стоят 15-метровый прицеп и «Камаз», от которых чувствуется запах масел и солярки. Жители нашей улицы просят, чтобы подрядчиков выселили из квартиры, иначе их техника будет стоять круглосуточно ещё долго. Я предлагала им устроиться в гостиницу, а свою технику поставить в ДЭУ, и не было бы проблемы. Люди жалуются ещё на то, что дров у них нет, печи не топятся, они, видимо ставят обогреватели. Из-за этого у нас постоянно свет становится тусклым. Люди боятся, что могут сгореть холодильники, телевизоры и другие бытовые приборы.

Рита Богомолова, с. Шелопугино

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)