Новости недели

Шерстяная субсидия

  • Овцеводы Забайкалья получат помощь из краевого бюджета в размере 25 млн рублей. Об этом рассказала глава краевого минфина Вера Антропова.

«Средства будут предоставлены сельхозтоваропроизводителям в рамках комплексной программы развития овцеводства в Забайкальском крае, рассчитанной до 2030 года», – пояснила Вера Антропова. Ранее в ведомстве отмечали, что всего в 2021 году забайкальские аграрии получат более миллиарда рублей финансовой поддержки.

Кому интересно, прочтите материал о размахе овцеводства в крае в 70-х–80-х годах на стр. 4 – не пожалеете. И дело не только в масштабах «былых времён», но в самом духе дружной и слаженной работы тысяч людей, мощной производственной цепи, делавшей этот труд востребованным и вознаграждённым.

Не бережём лес

  • В районе Сивяково и Молоковки местные жители вновь незаконно срубили деревья.

«Оперативные группы управления лесничествами в двух местах Читинского района – три на Молоковке и две в Сивяково – заметили следы незаконной рубки деревьев. Были задержаны пять машин, которые вывозили срубленные деревья», – сказал заместитель директора Управления лесничествами Забайкальского края Андрей Денисов.
На самовольных вырубщиков составлены протоколы об административной ответственности. Теперь им грозит штраф по статье 8.28 «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений».

Белым-бело

  • В Агинском районе в хозяйстве Мунко Дашидымбрылова два года подряд, начиная с 2019 года, от одной коровы рождаются телята-альбиносы.

«Телята абсолютно белые, у них белые кожа и шерсть, красноватые глаза. Они оба полуслепые, есть проблемы со слухом. Животные-альбиносы имеют ослабленный иммунитет, из-за чего подвержены заболеваниям. Ветеринарные специалисты по плану приводят профилактические мероприятия для поддержания жизни и здоровья животных, благодаря чему телята практически ничем не отличаются от остальных. Телята-альбиносы не отходят от своей мамы. Как в хозяйстве, так и на пастбище, всегда рядом с ней», – рассказал начальник Агинской ветеринарной станции Саян Сандаков.

Возим воду

  • 39 специализированных водовозных автомобилей на базе ГАЗ отправились в прошедшем году в районы края. 32 из них – ёмкостью пять тонн, семь машин ёмкостью 10 тонн.

Семь больших машин поступили в Дульдургинский, Красночикойский, Нерчинский, Ононский, Сретенский и Тунгокоченский районы. 32 машины ёмкостью 5 тонн получили Александрово-Заводский, Балейский, Газимуро-Заводский, Калганский, Карымский, Красночикойский, Кыринский, Могочинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Оловяннинский, Приаргунский, Сретенский, Тунгиро-Олёкминский, Хилокский, Чернышевский, Читинский, Шелопугинский и Шилкинский районы края.

Каталея Орхидея и Маркус

  • В Департаменте ЗАГС проанализировали, какие имена для новорождённых были в уходящем году самыми популярными, а какие – редкими.

Чаще всего в 2020 году новорождённым мальчикам давали имена Артём, Александр, Максим, Матвей, Дмитрий, Михаил, Егор Иван, Богдан, Кирилл. Девочкам – София, Дарья, Анастасия, Виктория, Ева, Анна, Милана, Полина, Екатерина, Мария.

Самыми редкими для 2020 года стали имена мальчиков Эмиль, Симеон, Лука, Еремей, Адриан, Даниэль, Радион, Алекс, Стефан, Евсей, Маркус, Амур, Харитон, Антип. Девочек – Иванна, Ванесса, Лилит, Агнесса, Евлалия, Жасмин, Иветта, Афина, Златослава, Милада, Глафира, Магдалина, Магдалена, Ария, Радослава, Нонна, Николетта, Алекса, Мария-Николь, Хлоя, Дианна, Катрин, Каталея Орхидея.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)