Осень жизни моей

В последнее время какая-то внутренняя сила толкает меня взяться за перо и изложить то, что крутится в голове. Плюс прочитал материал из книги Степана Пономарёва в №8 и тоже хочу поделиться пережитым опытом. Может, он пригодится кому-то в борьбе с самой тяжёлой болезнью нашего времени – онкологией.

Начну, пожалуй, издалека – с моего военного детства. Мы жили в центре города. Отец служил в войсковой части где-то в районе Читы-1 водителем на полуторке. Изредка, но забегал домой. Лет в семь я заболел воспалением лёгких. Температура зашкаливала, временами я бредил. Во время одного из таких приступов отец заехал домой. Увидев моё состояние, выругал мать, завернул меня в одеяло и помчался в детскую больницу. Помню, что я кричал, вырывался, перед глазами были огненные столбы. Помню рентген. Потом почему-то я опять оказался дома и долго лежал без сознания (отправили умирать?). Но однажды очнувшись, почувствовал, что на лицо что-то капает. Открыл глаза, а это мама плачет, склонившись надо мной: «Сыночек, живой, а я подумала…» Снова впал в забытьё.

Болел долго, ведь лекарств никаких не было, еды – крохи. Не знаю, почему хлебных карточек маме долго не давали, и питались мы одно время только тем, что из шофёрской столовой привозил отец. И хотя кризис миновал, дела шли неважно, я не мог окрепнуть и подняться с кровати. Видя это, мать куда-то сходила. Принесла листочек, на котором цветными карандашами были нарисованы человеческие фигурки. Сказала: «Внимательно рассматривай каждую фигурку, рассматривай подольше». Я так и делал. И вы знаете, мне становилось легче. Через несколько дней я стал подниматься. Видимо, рисунки были заговорёнными на выздоровление какой-то местной «бабулечкой», одной из тех, о которых иногда пишет в «Земле» Антон Доценко. Кто-то скажет: «Чушь какая, самовнушение». Но какое может быть самовнушение в семилетнем возрасте?

Это был первый случай, когда мне помогло нечто, что находится за гранью человеческого понимания.

Позже какие только болезни ни привязывались ко мне! Да и какое здоровье может быть у «детей войны», когда жили впроголодь. Пока матери не дали хлебных карточек, и было совсем трудно, мы с пацанами бегали на улицу Анохина к офицерской гостинице, копались в отбросах, чтобы найти хоть что-то съестное…

Перенёс пять сложных операций. Одну из болячек, самую серьёзную, «заработал» будучи комбайнёром – отравился, попив водички из прилагаемого к новому комбайну термоса, «убил» желудочно-кишечный тракт. Лечился, конечно, но в 2018 году после обследований меня срочно отправили в онкологический диспансер и, поставив диагноз «рак 3-й стадии», удалили 0,5 м кишечника.

Вот теперь самое главное для тех, кого, не дай Бог, коснётся та же участь – недопустимы никакие переживания. Знаю, что это непросто. Возможно, мне и в этом помог Господь, но я полагался на него и до самой операции оставался совершенно спокойным, а на каталке перед операционной мне даже захотелось петь. Несуразица? Возможно. Но было именно так. Полное душевное спокойствие. Это очень важно в предоперационный период, да и после. Читал, что врачи считают очень важным для успеха оперативного лечения как раз такое «отрешённое» состояние организма. Но самому справиться с негативными эмоциями и возбуждением нервной системы почти невозможно. Я уповал на Всевышнего и считаю, что он мне помог.

Операцию перенёс легко. Уже утром был в обычной палате, а к вечеру, чувствуя себя нормально, вышел в коридор. «Вы что, уже ходите?» – удивился оперировавший меня Борис Владимирович Азаров. Пристально посмотрел, покачал головой и пошёл дальше. Низкий поклон вам, доктор, за высочайший профессионализм! Спасибо медперсоналу диспансера: после операции прошло три года, а я всё копчу белый свет.

Не знаю, сколько мне
Господь готов отмерить:
Быть может, год, быть может, пять…
Но сердцем хочется поверить:
Рак не придёт ко мне опять.

Но хорошо выполненная операция – это полдела. Я продолжил борьбу с заболеванием с помощью назначений врача и рецептов народной медицины. Больше пяти лет назад травница Светлана Якимова, знакомая читателям «Земли», публиковалась в газете «Читинское обозрение» и там в нескольких номерах под рубрикой «Не сдавайся» давала подробнейшие рекомендации по лечению онкологических заболеваний. Подходящие для меня советы Светланы Алексеевны методично применял; в частности, настойки болиголова и аконита, водный раствор бефунгина (густого аптечного экстракта берёзовой чаги), питьевую соду и многое другое.

Очень важно после оперативных вмешательств, химиотерапии и вообще плохом самочувствии, слабости, недомоганиях следить за пищеварением. Я попробовал оздоровительную систему «мюсли Будвиг», или «протокол Будвиг». (Джоанна Будвиг – немецкий фармаколог, физик и химик, известна своими исследованиями насыщенных жирных кислот, в частности, их негативного влияния на здоровье человека. – Прим. ред.) Простая и доступная схема питания, на мой взгляд, творит чудеса. Информации об этом сейчас достаточно, поищите.

Самую злостную болячку человечества можно и нужно лечить по-разному: дорогостоящими отечественными и импортными препаратами, химиотерапией, радиологией, средствами народной медицины. Многое тут зависит от рекомендаций докторов и финансовых возможностей болящего.

Но при всём при этом, по моим личным опыту и соображениям, за помощью в выздоровлении надо обязательно обращаться к высшим силам. В первую очередь, к матери Иисуса Христа. Мне опять помогло то, что много читаю и из прочитанного сохраняю то, что может пригодиться. Так, ещё в 2007 году приложил газетную вырезку, в заметке рассказывалось о чудотворном образе Божьей Матери «Всецарица», что находится на святой горе Афон в Греции, через который многие исцелились от тяжёлых заболеваний. Издавна православные считали, что наша страна находится под особым покровом Богородицы, и каждый человек, верующий и стремящийся изменить жизнь и здоровье к лучшему, не будет ею забыт.

Надеюсь, что мои советы, мой опыт хоть немного кому-то помогут. А если остались вопросы, то позвоните в редакцию, попросите мои контакты. Прошу вас: не сдавайтесь! Ищите свои способы исцелиться, боритесь, верьте, и результат появится.

Хорошо, что Бог спасать умеет
И таких, как я тогда – калека…
Как Отец, Он любит и жалеет
Каждого живого человека.

Виталий ЗАДУМИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)