Подготовка хранилищ

В последние дни августа, пока ещё тепло и сухо, позаботьтесь о санитарном состоянии погребов и подвалов, где собираетесь хранить выращенный урожай. Чтобы он долежал до весны без потерь, помещения должны быть очищены от возбудителей заболеваний, которые нередко годами сохраняются на микроскопических остатках плодов и овощей, на поверхностях ящиков, в щелях стен. Всё это надо хорошенько промыть и продезинфицировать.

Чтобы не было проблем с повышенной влажностью, необходимо позаботиться о качественной вентиляции. Для небольшого погреба будет достаточно конструкции из двух труб (проточной и вытяжной). Методом просушки влажного помещения служат обычные свечи. Их необходимо поместить в металлическую банку и расположить рядом с вытяжкой. Обычная свеча создаёт хорошую тягу, вследствие чего ускоряется циркуляция воздуха внутри подвала.

С влажностью погреба неплохо справляются различные гидрофильные материалы: гашёная известь, куски которой раскладываются вдоль стен и на потолках, хлорид кальция или даже сухие опилки, втягивающие воду, словно губка.

Проще, быстрее и без существенных затрат такую работу делают с помощью проверенного средства – очистительного дыма серной шашки, который проникает в самые укромные уголки любого хранилища, уничтожая споры возбудителей практически любых заболеваний.

При хранении картофеля, овощей против грызунов советуем использовать отравленные приманки, ловушки, капканы, клей и другие приспособления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)