Поставь себя на место машиниста

Злосчастные переезды. В этот раз Домна и Гыршелун. Погибли малыши. Все сожалеют о них, ругают родительниц за рулём. А каково в таких ситуациях машинистам? Журналистам (и всем, кто читает, смотрит, слушает СМИ) предложили взглянуть на трагедии глазами поездной бригады.

12 февраля Забайкальская железная дорога пригласила сотрудников средств массовой информации в эксплуатационное локомотивное депо Чита, где машинисты рассказали о том, что бывает, когда автомобилисты пренебрегают правилами дорожного движения на железнодорожных переездах, и о том, что приходится переживать и видеть локомотивным бригадам при таких ДТП, почему потом приходится проходить реабилитацию…

В заботу о психологическом здоровье своих сотрудников ОАО «РЖД» вкладывает значительные средства. В этом представители прессы смогли убедиться в ходе обзорной экскурсии по оздоровительно-восстановительному центру локомотивного депо с посещением физиокабинетов и лаборатории психофизиологического обеспечения. Психологи работают с бригадами в постоянном режиме, проводя как плановую диагностику, так и коррекционную работу после происшествий. Несмотря на то, что есть чёткий алгоритм действий, каждый нештатный случай рассматривается ими индивидуально, ведь каждый железнодорожник, ставший невольным участником дорожно-транспортного происшествия, да ещё со смертельным исходом, переживает серьёзнейший стресс.

Что могут сделать локомотивные бригады, чтобы предотвратить ДТП, когда многотонная махина несётся на огромной скорости, а неосторожный автомобилист, игнорируя запрещённый сигнал, заезжает на переезд? Единственное – подать звуковой сигнал и применить экстренное торможение. Но тормозной путь грузового поезда, который двигается со скоростью 60 км/ч, – больше 700 метров. Почти километр! Шансов избежать столкновения фактически нет. Выжить, если оно произошло, – ещё меньше.

Пользуясь случаем, машинисты обращаются ко всем водителям с настоятельной просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Помните, что цена спешки при пересечении железнодорожных переездов – жизнь. Ваша, ваших детей и других людей, ни в чём не повинных.

По материалам службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)