«Потеряла рецепты лечо»

В очередной раз мы с радостью убедились, что работаем не в пустоту, что хранят нам верность читатели десятками лет, и не только верность, но и рецепты, публикуемые в газете. Жительница села Бальзино позвонила с просьбой повторить рецепт аж шестилетней давности. Семья испробовала его – понравился, но, как на грех, затерялся. А помидоры спеют, перец краснеет… «Пожалуйста, опубликуйте скорей».

Лечо
  •     помидоры – 4 кг;
  •     перец болгарский – 5 кг;
  •     сахар – 1 стакан;
  •     соль – 2 ст. ложки (с горкой);
  •     растительное масло – 1 стакан;
  •     уксус 9% – 2 ст. ложки.
    Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4–6 частей. Помидорную массу перелить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль и масло. Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец. Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая. Затем влить уксус и перемешать.
    Разложить лечо в стерилизованные банки, закатать или закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.
    Хранить лечо в тёмном прохладном месте. Подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также на основе лечо можно готовить супы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)