Простенько и со вкусом

Форшмак, турецкий охлаждающий лимонад (то, что нужно в летнюю жару), сырный суп и мини-яичница из куриного яйца. Пользователи российского сайта поделились рецептами на любой вкус и кошелёк.

Форшмак от tttuksa

  • Филе селёдки – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1/4 часть
  • Сливочное масло – 70–80 г
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Укроп, перец чёрный – по вкусу
  • Свежий огурец – 1 шт.

Для начала яйца варим вкрутую, затем всё чистим и режем. Лук нарезаем как только можем мелко и заливаем холодной водой. Пусть постоит и отдаст горечь. Если вы не любите похрустывающий лук или сомневаетесь, что прожуёте, – режьте произвольно, тогда можно будет его позже измельчить в пасту. Но я бы всё же рекомендовала хотя бы пару чайных ложек оставить кусочками. Яблоко я нарезала на пять долек и две из них тоже измельчила ножом, и потом ещё порубила, как чеснок для борща.

Рубим ножом яйцо. Оно мягкое, его можно так не мельчить. Отправляем в стакан для блендера большую часть яйца (я задумалась и высыпала всё, но это не обязательно), крупно нарезанное яблоко, по необходимости лук (конечно, отцедите воду!) и, непосредственно, селёдку. Пробиваем блендером и добавляем масло, которое мы заранее достали и нарезали кубиками. Перекладываем в миску и обогащаем текстуру: кладём измельчённое яблочко и лук, если оставляли его, заправляем лимонным соком и свежемолотым чёрным перцем.

Теперь подача. Когда я готовлю форшмак для гостей, я, конечно, заморачиваюсь с кондитерским мешком и отсаживаю его на ломтики подсушенного зернового хлеба максимально аккуратно. Но вообще-то мы просто намазываем его толстым слоем на хлебушек или заворачиваем в лоскуты армянского лаваша. Очень вкусно с огурчиком и укропом.

Мини-яичница на завтрак от pekka.smith

Как-то пользователь diaNa903 написал: «Замораживаем яичко в лёд. Чистим. Получается сырое, но уже почищенное яйцо. Так как оно заморожено, то есть держит форму, его можно как колбасу на колечки порезать. И потом их на сковородку. Получаются маленькие жареные яички с маленьким желтком в центре – почти как перепелиные».

Сказано – сделано. На ночь закинула в морозилку 2 куриных яйца, утром достала, почистила, нарезала и кинула на сковородку. Чтобы лучше чистились, секунд на 10 сунула их под горячую воду. Получились забавные замороженные кругляшки. Дальше, как обычную глазунью: посолить, поперчить и минут 8 под крышкой. Нарезала порцию витаминов – огурцы, помидоры, налила кофе и получился вполне себе живописный и, главное, вкусный завтрак.

Турецкий лимонад от nata123123

Вот уже неделю стоит дикая жара, и я каждый день экспериментирую с прохладительными напитками. На просторах интернета нашла рецепт турецкого лимонада. Попробовала, понравилось, делюсь!

  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 150–170 г

Покупаю в магазине апельсины и лимоны. Далее они отправляются в морозилку на ночь. Это делается для того, чтобы убрать горечь от шкурки и белых перепонок. После заморозки нарезаю фрукты произвольно, кладу их в блендер и добавляю сахар (ориентируйтесь на свои предпочтения в сладости напитка), перемешиваем. В получившуюся массу наливаю 3 литра воды. По рецепту кипячёная и охлаждённая. Но кто будет ждать, когда в жару охладятся 3 литра кипятка? Я точно не буду, поэтому беру обычную магазинную питьевую воду из 5-литровой бутылки. Перемешала, закрыла и в холодильник. Опять же по рецепту на 4 часа, но у меня больше часа никогда не получалось. Далее процедить и употребить!

Фунчоза. Быстрый и сытный ужин от SnailEva

Этот рецепт для тех, кому надоели обычные макароны. Итак… Берём любое мясо, у меня свинина, обжариваем небольшими кусочками до корочки. Перекладываем в тарелку. На этом же масле обжариваем овощи – болгарский перчик, морковь, нарезанные соломкой. Пока обжариваются овощи, кипятим воду и заливаем фунчозу на 4 минуты, потом промываем как обычные макароны. Смешиваем мясо, овощи, фунчозу. Добавляем по 2–3 ложки соевого соуса, имбирной заправки, заправки для фунчозы. Тушим ещё пару минут под крышкой. Можно украсить зеленью и кунжутом. Фунчозу и все заправки к ней можно найти в любом супермаркете.

 

Любимый рецепт сырного супа от NikitaNice

  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Курица – 300–400 г
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Хлеб для сухариков
  • Соль, перец, специи

Первым делом ставим вариться курицу на средний огонь. В это время подготовим зажарку. Она довольно типичная – это нарезанный лук, натёртая морковь и мелконарезанный/натёртый/надавленный чеснок. Помоем и почистим картошку. На разогретую с маслом сковороду закидываем лучок, обжариваем до небольшой золотистости, добавляем морковку и жарим пару минут всё вместе.

Кстати, если добавить немного бальзамического уксуса (буквально 5–7 капель) на этот моменте, то овощи ярче раскроют свой вкус.

Затем убавляем огонь до маленького, добавляем чеснок и полноценный половник куриного бульона. Накрываем всё крышкой и забываем минут на 10–15. По готовности вынимаем куру и отделяем мясо от костей.

Вынули куру – закинули картоху. Картошку варим минут 15–20 точно. Прям до того момента, пока она не станет мягкой. Затем вынимаем, добавляем немного бульона и делаем пюре. Трём сыр, закидываем его в бульон и периодически помешиваем. Огонь убавим до маленького.

Совет! Когда выбираете сырок, смотрите, чтобы это был именно сыр, а не сырный продукт. Иначе есть большой риск, что он не расплавится, а вы будете кушать суп с комочками.

Когда зажарка дошла до однородной массы, мы снимаем её с огня и вместе с нарезанной курицей измельчаем в блендере.

Подготовим специи для супа. Это обязательно должны быть соль, перец и какая-то зелень на ваш вкус. Но зелень обязательна и в большом количестве! Мой набор – это чёрный и душистый перец, кориандр, укроп и петрушка.

Наконец, закидываем к сырному бульону всё получившееся: смесь из блендера, картошку и приправы. Варим всё до полного растворения. Если вдруг нашли комочки, то давите их ложкой. Если у вас совсем много комочков, то выловите всё это дело и ещё раз пропустите через блендер. Подавать обязательно с сухариками. Получается очень вкусно.

 

Картофельные палочки с сыром от vistar

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Молотый перец, соль

Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой тёрке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи). Сыр нарезать брусочками. Яйца взбить вилочкой. Руки смочить в воде или масле, сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми. Приятного аппетита!

Источник: «Пикабу»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)