Так хочется пойти нам в Дом культуры…

Об этом вот уже 30 лет мечтают жители села Урульга Карымского района.

Поколение 1970–80-х годов нашего села имело даже два сельских клуба. Урульгинские труженики, взрослые и дети, знали не только такие лозунги, как «Кто не работает – тот не ест!». Они умели весело и полезно проводить свободное от учёбы и работы время. Различные кружки и спортивные секции были не только в школе, но и в железнодорожном клубе, которого не стало в 90-е.

Какие замечательные спектакли проходили на клубной сцене, а смотры художественной самодеятельности, в которых урульгинцам не было равных…

Я сама – участник тех событий, как и многие мои коллеги-педагоги Урульгинской средней школы №46. Сейчас мы, уже бабушки, рассказываем об этом своим внукам.

Дети наши и молодёжь, которые тогда вместе с нами, педагогами, и своими родителями посещали эти мероприятия, прекрасно знают и помнят о них.

Весело и бурно проходили в клубе игры КВН, вихрем кружились танцевальные пары, были созданы ВИА и духовой оркестр. Сельский хор гремел на всю округу, а танцевальные группы и талантливые певуньи привозили награды с областных конкурсов.

Какие замечательные «Голубые огоньки» проводились в большом зале клуба!

Каждая из организаций стремилась сделать всё возможное, чтобы дети и взрослые умели радоваться жизни, общаться и быть счастливыми.

Вы подумаете, что всё это было, было… и прошло. Зачем сельский клуб сейчас? «Другие времена, другие люди», – скажете вы.

Да, сейчас цифровые технологии, социальные сети, интернет отнимают живое общение. Но нам очень хочется, чтобы свободное от учёбы и интернета время мы могли проводить в стенах Дома культуры. Хотим делиться опытом живого общения и прекрасными обычаями и традициями, которые складывались и передавались из поколения в поколение.

Мечтаем, чтобы наши внуки могли посещать сельский клуб, оснащённый современной звуковой и осветительной аппаратурой, где показывают новинки кинематографа, звучит сольное и хоровое пение, проходят дискотеки и КВН… Создаются «Бабушкины институты», и школьники учатся вязать, заниматься зодчеством, художественной самодеятельностью в реальной, а не виртуальной жизни!

Многим нашим односельчанам, не только пожилым, но и молодым, этого хочется.

Волонтёры села собирали подписи к письму «Кто за строительство сельского Дома культуры?». Я вас уверяю, подписей было очень много.

Услышьте нас, власти Забайкалья! Чтобы в недалёком будущем из зала нашего клуба раздалось: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…»

Инна Паламарь, ветеран педагогического труда, член Совета ветеранов сельского поселения «Урульгинское», фото moyaokruga.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)