Угодите Кролику

Вкусного вам Рождества Христова и Старого Нового года, дорогие читатели! Представляем вашему вниманию вторую часть рецептов петровских хозяюшек для праздничного стола.

Наталья Давыдович, салат «Бродяга»

  • Язык свиной – 300 г
  • Сыр колбасный – 200 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Синий виноград – небольшая кисточка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль

Язык отварите, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы и сыр натрите на корейской тёрке. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, аккуратно, но тщательно перемешайте. На бумажном трафарете в виде ушастого кролика аккуратно оформите салатик. Сверху посыпьте тёртым на мелкой тёрке сыром, по краям украсьте зёрнами граната. Глазки и носик у зайки – виноградины, усики – соломки из огурца. Салат готов. Дайте ему хорошо пропитаться в холодильнике. Сочетание указанных продуктов и зёрен граната придаёт особый, непередаваемый вкус.

Юлия Мельникова, горячее блюдо «Бигос»

  • Капуста свежая – 1 кг
  • Капуста квашеная – 0,5 кг
  • Грудка куриная копчёная – 200 г
  • Колбаса – 200 г
  • Свинина свежая – 300 г
  • Ветчина – 200 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

Очистите, нарежьте и обжарьте лук. Нарежьте небольшими кусочками мясо. Добавьте к луку и тушите под крышкой на слабом огне. Добавьте нарезанную колбасу и специи. Нашинкуйте свежую капусту и посолите. Налейте 200 мл воды, добавьте капусту и тушите 30 минут на слабом огне. Добавьте содержимое сковороды в сотейник и тушите 40 минут. Всё перемешайте, добавьте чернослив и тушите ещё 20 минут. Необычно, сытно, пикантно, празднично.

Ольга Андреева, салат «Для новогоднего кролика»

Нашинкуйте свежую белокочанную капусту. Положите в большую глубокую ёмкость, посолите и немного помните руками, чтобы появился сок. Заранее отваренные яйца мелко измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Переложите к капусте. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, а кукурузу добавьте к остальным ингредиентам. Также немного рубленой зелени, несколько ложечек майонеза, и вкусный салат готов. Сочетание свежей хрустящей капусты и сладкой кукурузы очень понравится символу наступающего года.

Ирина Надеждина, рулетики из капусты с морковью

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Уксус – ½ ст.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 6 горошин
  • Специи

Аккуратно разберите капусту на отдельные листья и проварите их около 5 минут до мягкости. Остудите, вырежьте жёсткую центральную прожилку и нарежьте на части. На каждый кусочек капусты положите тёртую морковь и заверните рулетики. Выложите их в контейнер. Вскипятите воду со всеми специями, проварите пару минут, добавьте масло и уксус и залейте рулетики. Оставьте их на сутки при комнатной температуре. Блюдо очень подходяще для символа года – Кролика. К тому же рулетики из капусты с морковью – очень бюджетное и вкусное блюдо!

Наталья Колобова, салат «Леди Винтер»

  • Пекинская капуста – 0,5 вилка
  • Консервированный зелёный горошек – 100 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Копчёная куриная грудка – 200 г
  • Майонез

Пекинскую капусту порежьте мелко, сыр – маленькими кубиками, куриную грудку – небольшими брусочками. Смешайте капусту, курицу, сыр, добавьте зелёный горошек. Заправьте майонезом, аккуратно, но тщательно перемешайте, украсьте сверху веточками укропа, петрушки и подайте к столу.

Рыбный салат «Флагман»

  • Рыба красная (солёная) – 200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез, соль, молотый перец

Красную рыбу порежьте кубиками вместе с красными помидорами. Яйца отварите, отделите белки, натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Желтки натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями: рыбу, сверху присыпьте желтками; затем слоем помидоров. Далее посыпьте сыром. Верх слегка присыпьте чёрным перчиком, пропитайте майонезом, украсьте тёртым белком и зёрнами граната.

Алёна Матвеева, трюфели из йогурта и белого шоколада

  • Белый шоколад – 110 г
  • Молочный йогурт (обычный 2%, без сахара) – 80 г
  • Клубника мороженая – 2 шт.
  • Сахарная пудра или сахар-песок для обваливания – по вкусу

Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд. В растопленный шоколад добавьте йогурт, перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику. Очень быстро слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике. Вкуснейший десерт готов!

Салат «Морская ракушка»

  • Картофель – 3 шт.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Крабовые палочки – 350 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез
  • Икра красная для украшения – 100 г

Салат в форме ракушки выкладываем на блюдо слоями: слой натёртого отварного картофеля; натёртого твёрдого сыра; отваренных и порезанных соломкой кальмаров; нарезанных крабовых палочек; варёных яиц (сначала слой желтков, смазанный майонезом, потом – белков). Каждый слой пропитываем майонезом. Верх салата украшаем красной икрой, это придаст ему дополнительный вкус.

Красивый и вкусный салат «Король стола»

  • Куриное филе – 250–300 г
  • Картошка – 5 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Перетёртые грецкие орехи – 50 г
  • Курага или чернослив – 50 г
  • Майонез для заправки

Для украшения салата: баночка консервированного горошка, твёрдый сыр, пучок кинзы, гранат.

Отварите картошку, курицу и яйца. Крупно натрите их на тёрке. Курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками. Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте её пищевой плёнкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов. Важно: прямоугольная посуда позволит скрутить салат в рулет. Слой первый – картошка; слой второй – куриное филе. Затем слои из яиц, орехов с сухофруктами, свежего огурца. Каждый слой пропитайте майонезом, мясо, яйца и картошку подсолите. Скрутите салатик в рулет и замотайте в плёнку. Поставьте в холодильник на несколько часов. Затем достаньте пропитанный салатик и промажьте со всех сторон майонезом. Ингредиенты для декора выложите диагональными полосами: вначале горошек, а по его краям – ряд из зёрен граната, между ними – тёртый сыр и измельчённая зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)