Я Родину свою люблю

От редакции: Нам продолжают приходить отклики на статью Валерия Виноградова «Стыд за Россию». Земляки и согласны, и не согласны с автором. Очень многих его оценка происходящего в стране задела за живое. Заставила задуматься, сформулировать собственные мысли по этому поводу. Благодарим за искренность и неравнодушие. Вот два таких письма.

А я горжусь своей Россией и своим президентом! Ведь 75 лет без войны – это что-то значит. Многие недруги «шуршат» – хотят напасть на Россию? Страшатся. Но зависть гложет и объединяет. Украина твердит всему миру, что главный агрессор – Россия. И провоцирует всеми способами, чтобы наша страна оказалась виновата. Зачем вся эта клевета? Понятно зачем – чтобы подорвать Россию…

Испокон веков российский народ, разламывая пополам, делится последней горбушкой. Всем помогали. И 90-е чуть не загубили Россию после распада СССР.

Но поднялись и встали у руля наши патриоты. Русские патриоты, преданные своей Родине. Наши парни – богатыри. И весь наш народ, плача, скорбя и тяжело переживая трудные перестроечные годы, вытерпел, выстоял. И многие регионы живут сейчас отлично.

Да, много есть слабее, беднее, и всё-таки хлеба хватает. И хлеборобы живы. А где случается наводнение, унося урожаи, помогают всем миром.

Главное – дружба и наша русская вера. И чтоб в нашей родне никто не плакал.

А наш президент самый лучший в мире, хотя его обвиняют во всех грехах. Но ведь только он первым призвал всех к миру во всём мире.

Мелкие наши недовольства о бедности своей, недовольство своей Родиной… Они тоже подрывают авторитет России. Вот такое моё мнение.

Клавдия Казанова, г. Краснокаменск

А мне любить трудней и горше

Уважаемая редакция, вы приняли правильное решение, опубликовав статью Валерия Виноградова. Я коренной забайкалец, ветеран Сретенского судостроительного завода, и я согласен с автором. Все изложенные им факты соответствуют действительности. Почему не хочет видеть этого власть – непонятно. На словах-то она радеет за благосостояния народа и повышение прожиточного уровня…

Вы приглашаете читателей к разговору. Очень хочется высказаться, но это же будет почти дословное повторение статьи… Я так же, как Валерий, активно участвовал в выборных кампаниях. Постоянно был в штабах по выборам губернаторов, президента. Верил и ждал, когда же начнётся оживление промышленности и сельского хозяйства нашего Забайкалья – это год за годом, раз за разом обещалось в программах избираемых лиц. Но реальная картина получалась совсем другая. На территориях бывших заводов (машиностроительный, камвольно-суконный, станкостроительный и др.) выросли торговые точки, огромные центры, которые торгуют импортной продукцией! Министру сельского хозяйства, кроме как рапсом, и хвалиться нечем. Хорошо хоть помогают Алтай и Белоруссия. Из-за отсутствия кормов (дороговизны солярки и проч.) сельские поселения сокращают свои подворья. Только в моём Сретенском районе было больше 20 различных предприятий. Кончились – все. В настоящее время добивают и судостроительный завод. Переводят всё на металлолом: остатки судов, станки и прочее оборудование… Скоро территория завода (без долгов государству) будет зарастать бурьяном.

При таком «развитии» придётся весь Забайкальский край передать в аренду Китаю – там об этом мечтают. Привлекательность региона для собственных граждан закончилась давно при таких ценах на ГСМ и продукты питания. Посмотрите ценники на заправках в районах – таких нет по всей стране! Говорят об удалённости края, о сложных подъездных путях. Но он ведь никуда не сдвинулся (дальше-то), хотя и передан Дальнему Востоку. Длина путей осталась прежней, а цены растут невиданными темпами.

И продукции своей действительно не стало. Опять по своему району сужу. Нет сретенской колбасы после ликвидации мясокомбината. Нет продукции сретенской птицефабрики, которая снабжала три района. Нет солений и варений сретенского пищекомбината. И так далее… Фуры не устают снабжать торговые точки продукцией других регионов за двойную, тройную цену. Но заработка глав семейств – вахтовиков – не хватает даже на пропитание. Молодые семьи ищут места более благоприятные, старики распределяют свои пенсии по торговым точкам, аптекам, коммунальным конторам.

Сферы развития – где они? Любое предпринимательство вместо реальной государственной поддержки облагается такими налогами, что только торговля мало-мало и дышит, так как сама регулирует цены и получение прибыли…

Борис Шадрин, п. Кокуй Сретенского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)