Пятый месяц не работает телефон

От редакции: Письмо было отправлено из Сретенска осенью, дозвонились до автора – проблему на улице Журавлёва до сих пор не устранили! Письмо публикуем, а службы настоятельно просим поскорей отрабатывать заявки абонентов.

С 3 августа у меня не работает домашний телефон! Сгнил столб, провода упали и долго лежали, а школьники, проходящие мимо туда-сюда, кидали их… Мы позвонили в участок связи, приехали монтёры, скрутили и забросили провода на следующий столб, чтобы не валялись. И так они пятый месяц висят, а телефоны по всей ул. Журавлёва не работают! Заявку не принимают. Новый владелец, который в Барнауле, не велит?

Мне 86 лет. С одним глазом (от давления «выбило») поднимаюсь, чтобы оставить заявку, на второй этаж и слышу, что нет кабеля, нет столбов и монтёров – всего двое на два района. Но, наверное, за три-то месяца сделать могли бы и вдвоём?!

Нам без телефона никак. Хоть и есть мобильные, но мы, пенсионеры, привыкли на почту или в поликлинику в Кокуй звонить с домашнего. Скорую с сотового не можем вызвать. Очень плохо и неудобно без стационарного телефона.

60 лет телефон у меня стоял. В советское время позвонишь – 2–3 дня, и всё наладят. В войну телефоны работали! …Отдали бы нас китайцам – они бы быстро наладили. А то столбов нет, кабеля нет. Звоните, бабушка, на горячие линии, сейчас капиталистическая страна!

Газету «Земля» выписываю с 1990 года. Вспоминаю и перечитываю Родионова – все газеты храню. Тридцать лет выписываю, а в этот год носят плохо: когда почтальоны в отпуске, замены нет. Так что сама, с палкой, хожу на почту.

…Вот пишу и плачу. Я ветеран труда (стаж 53 года), в войну работала без выходных – пололи, овец пасли, даже гречиху в сноп вязали. Всегда на Доске почёта. Донором была много лет, людей спасала. Брат погиб в танке под Москвой. И что увидели в старости?

Телевизор есть, радио держу, а то бы совсем как бомж. Вот прошла всю ул. Журавлёва, и нет ни у кого радио. Спросила у школьников 8–10 лет (бегут мимо меня из школы), какая столица Забайкалья? Они не знают…

Очень благодарна была Александру Рожкову, золотой диктор… Сейчас хорошо ведёт передачу Алексей Аликин. Марию Вырупаеву знаю лично, познакомились, когда я пела частушки про Сретенск своего сочинения. Ещё благодарна Михаилу Шапиро за его стихи – молодец!

Извините, если что не так. Наболело…

Ада Швецова, г. Сретенск

P.S. Мы связались с «Ростелекомом» – заявка сретенцев принята, сделан перерасчёт, за задержку приносят извинения – действительно, мощностей не хватает. Но ремонт, заверили, уже начался. Будем надеяться вместе с жителями улицы Журавлёва, что он не затянется!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)