Сами посадили, сами урожай собрали и сами из кукурузы что-нибудь сварили, с чем-нибудь её потушили или отдельно в духовке запекли.
Кукурузный суп со сливками
- Куриное мясо
- Кукуруза консервированная – 300 г
- Картофель – 700 г
- Морковь – 1–2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2–3 зубчика
- Сливки 10% – 250 мл
- Томатная паста – 1 ч. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый – 0,3 ч. л.
- Чеснок сушёный – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Свежая зелень – петрушка, укроп, лук зелёный
- Вода – 1,5 л
Подготовьте все ингредиенты для супа – овощи очистите, с кукурузы слейте жидкость, подберите специи. Куриное мясо для бульона используйте любое, можно куриные голени.
Залейте куриное мясо в кастрюле 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите на слабом огне до готовности, примерно 40 минут.
Нарежьте морковь и лук кубиками, чеснок мелко порубите ножом или натрите на мелкой тёрке. Разогрейте в сковороде оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным) и выложите лук и морковь. Обжаривайте 6–7 минут до мягкости моркови. Добавьте к овощам консервированную кукурузу, перемешайте и обжаривайте ещё 4–5 минут. Добавьте чеснок, обжаривайте вместе 1 минуту. Томатную пасту разведите 50 мл воды и добавьте в сковороду. Перемешайте и тушите ещё 5–6 минут.
Тем временем куриный бульон сварился, курица стала мягкой. Достаньте куриное мясо из бульона и остудите перед измельчением. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Опустите картофель в куриный бульон, варите 10 минут на среднем огне. Снимите куриное мясо с костей и измельчите. Зелень петрушки, укропа и лука мелко нарежьте. Добавьте в суп куриное мясо, лавровый лист, паприку, сушёный чеснок, кориандр и куркуму. Переложите в кастрюлю с супом содержимое сковороды, доведите до кипения и варите ещё 5–7 минут. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Влейте в суп сливки и доведите до кипения. Добавьте зелень, выключите огонь. Кукурузный суп со сливками готов. Накройте кастрюлю крышкой и обязательно дайте супу настояться минут 10–15, вкус будет более насыщенным. Приятного аппетита!
Рис в мексиканском стиле
- Рис коричневый – 125 г
- Кукуруза консервированная – 150 г
- Фасоль консервированная – 400 г
- Перец болгарский – 1–2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика
- Соус томатный – 2 ст. л.
- Перец чили молотый или паприка – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Лук, чеснок и болгарский перец очистить, нарезать, затем слегка обжарить в сковороде в небольшом количестве масла. Добавить рис, соль и специи. Перемешать, по необходимости добавить ещё немного масла. Всё обжаривать пару минут. Добавить томатный соус и стакан воды. Всё перемешать, довести до кипения. Сбавить огонь и оставить рис с овощами тушиться под крышкой. Через 15–20 минут добавить фасоль и кукурузу. Перемешать и продолжать тушить до готовности риса, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Если кажется, что не хватает воды, немного долить.
Кукуруза в масле
- Кукуруза – 2–3 шт.
- Масло сливочное солёное – 50 г
- Чеснок измельчённый – 1 зубчик
- Зелень по вкусу – 1 ч. л.
Смешать масло с зеленью и чесноком. Выложить масло на плёнку или фольгу, скатать в цилиндр и положить в морозилку на 30 минут. Вынуть масло и нарезать на кусочки.
Разрезать при необходимости каждый початок пополам. Разогреть духовку до максимальной температуры. Выложить кукурузу в фольгу, положить на дно кусочки масла и выложить также масло поверх початков. Сделать из фольги конверты и запечь кукурузу в духовке в течение 15–20 минут, до готовности. Подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.