Långtråkigt att ha skola hemma*

*Нудная школа на дому

Как и у нас, режим дистанционного или смешанного обучения в некоторых странах по-прежнему сохраняется. В шведской газете «SvD Junior» опубликована заметка на эту тему. Полюбопытствуем, как обстоит дело на родине Карлсона и Пеппи Длинныйчулок.

Легче сконцентрироваться, но труднее получить помощь – такого мнения придерживаются семиклассницы города Сёдертелье Марьям и Марибель, которые из-за пандемии учатся дистанционно (часть учеников продолжают посещать очные занятия).

Марибель рассказывает: «Что хорошо, так это то, что мы можем предотвратить распространение инфекции. Но плохо то, что не можешь получить помощь учителя. Я скучаю по своему классу, товарищам и учителям. Сидеть дома, конечно, совсем неинтересно».

Марьям высказывает своё мнение по-взрослому: «В такой сложной ситуации нельзя думать только о себе. Часть учеников нашей школы переведена на дистанционное обучение. Всем, кто посещает занятия в школе, для предотвращения заболеваний разрешено обедать прямо в классе.

Наш учитель по общественным наукам Пиа Андерссон считает, что дистанционное образование в целом работает хорошо, однако для неё очень важно видеть и слышать каждого ученика, чтобы понять, как усвоен учебный материал.

Думаю, что читать текст на экране компьютера более утомительно, чем в учебнике. Из дистанционки мне нравится только то, что утром можно дольше поспать. Но такое обучение всё-таки лучше, чем вообще ничего».

Потерпите, ребята, «их» и наши! Добрые вести уже начали поступать – возобновляют занятия вузы. Пусть пока с соблюдением правил безопасности и в смешанной форме, но всё же это первая осторожная ласточка лучшей весны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)