Людей исцелять

Врачи, да и все медработники, второй год на боевом посту – сражаются с коронавирусом. С начала и до середины февраля нам пришлось лечиться в ЦРБ Нерчинска. Хотим рассказать об этом.

По рассказам знакомых мы и раньше знали, что все в больнице – профессионалы своего дела. Убедились: так оно и есть! А кроме того, что профессионалы, ещё и тактичные, простые в общении, внимательные к нашим просьбам – словом, замечательные люди. Врачи, санитарочки, медицинские сёстры и любимец всех медбрат Иван сутками, как бабочки, «шуршат» из палаты в палату в своих «скафандрах» (наверное, неудобных и душных), обеспечивая больным достойные лечение и уход.
Наш лечащий врач Александра Станиславовна – молодая хрупкая женщина с большими красивыми глазами. Мы видели только эти глаза, слышали мягкий добрый голос и каждый день ждали её прихода. Даже не очень хорошие новости она преподносила так, что мы обретали надежду на выздоровление. Вообще все процедуры в больнице делаются чётко, вовремя, спокойно и профессионально.
Но у каждой медали есть оборотная сторона. В данном случае это питание больных. Наши знакомые, лечившиеся в ЦРБ осенью 2020 года, были очень довольны. Нам было трудно поверить их отзывам, потому что назвать питание вкусным, да ещё и сытным, можно с трудом. Вот что представляет собой первое блюдо – суп: до половины одноразовой ёмкости налита бледная жидкость, в ней плавают четыре макаронины и пять кусочков картошки. Чай дают в одноразовых стаканчиках, чуть тёплый, без молока и сахара. Правда, на второе «для поддержки штанов» дают разные каши, жидкие и на воде, без признаков присутствия масла, но всё же это лучшее из всего.
В палатах, обсуждая меню, говорили, что до 2021 года это самое «усиленное» питание спонсировала партия «Единая Россия». Если так, то что случилось с приходом нового года? Или сдающийся (не по указке ли сверху?) коронавирус предполагает и постепенное убывание продовольствия для больных? А может, «потерялись» продуктовые составы на пути в Забайкалье и Нерчинск? Будем надеяться, что этот вопрос будет решён.
А медицинскому персоналу ещё раз спасибо за терпение и профессионализм. Пусть скорей разрешат снять вам ненавистные уже ковидные коконы, и будьте все здоровы!
Ранее больные, но уже выздоровевшие пациенты…

Нина Поворотова и Вера Соснина, с. Глинянка, Шелопугинский район

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)