Мы и Новый год

Вот откуда Дед Мороз узнавал про подарки, которые вам нужно подарить? Вы писали ему письма? Рисовали картинки? Или подкладывали записки в морозилку?

До моего бородатого волшебника нужно было докричаться. Причём в прямом смысле этого слова. И это было целое приключение.

Я надевала тёплый свитер, пару жутких рейтуз, собирающихся морщинами на коленях, драповое пальто с воротником из искусственного меха, подшитые валенки, песцовую шапку на резинке и огромные вязаные варежки.

Отец – бушлат, унты и ушанку. Он складывал в брезентовый рюкзак термос со сладким чаем, хлеб, сало. Там уже лежали спички, газета, охотничий нож и топор.

И мы шли в лес выбирать самую красивую ёлку и загадывать самые заветные желания. Рядом с нами царственной походкой вышагивал дворовый пёс Филька.

Проделав путь километра в три, мы останавливались на перекус: жарили хлеб и сало на костре, пили чай. Предвкушали, какой будет наша зелёная красавица, и начинали обсуждать мечты.

Из их многообразия нужно было выбрать всего одну. Потом проговорить её чётко и ясно, ведь Дед Мороз должен понимать, о чём идёт речь. Отбросить ненужное, добавить конкретики. В итоге желание получалось выстраданное и исполнимое.

Потом его нужно было прокричать как можно громче в сторону ущелья, ведь именно там живёт Дед Мороз.

Исполнив миссию, мы шли выбирать ёлку, а после возвращались домой с ощущением тепла и счастья внутри.

В разные годы я кричала что есть мочи: «Набор-из-32-фломастеров-некитайский», «Духи-«Шалунья»-«Новой-зари», «Духи-«Кокетка»-«Дзинтарз», «Камуфлированный-костюм», «Магнитофон-с-цветомузыкой-китайский», «Новый-альбом-Кая-Метова», «Лисапед».

Всё сбывалось!

Давайте вновь поверим в чудо и в то, что у каждого из нас есть свой Дед Мороз и он обязательно исполнит наши заветные мечты.

Лидия Курцева, г. Чита

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)