Не стесняясь быть влюблёнными…

Именно так живут Антон и Галина Бухреевы из Петровска. Весной супруги отметят розовую годовщину. Десять лет уж вместе, а каждый день для них по-прежнему – новая страница романтической повести. Причём всё согласно основным традициям жанра.

Если бы в юности иркутянке Галине Яхимбаевой кто-то сказал, что она выйдет замуж за коренного забайкальца, и этот суровый край станет ей родным, она, пожалуй, очень удивилась бы. Но всё сложилось именно так. А до той судьбоносной встречи у каждого из героев этой истории был свой путь.

Одна цифра… и вся жизнь

Гале было тринадцать, когда в 2007 году её семья перебралась в посёлок Тарбагатай Петровск-Забайкальского района, где жили близкие родственники. У девочки появились новые друзья и увлечения. Она всегда была активисткой, занималась в художественной самодеятельности как любимая бабуля Лора Александровна Коростелёва. Вскоре и посёлок стал для девочки родным. Здесь окончила среднюю школу, мечтая о хорошем образовании и счастливой, новой для себя взрослой жизни.

Она хорошо помнит тот день 27 апреля 2011-го, который свёл её с будущим мужем. По счастливой случайности (в этом она абсолютно теперь убеждена!) десятиклассница Галина, звоня подруге, нечаянно ошиблась всего на одну цифру номера. И очень удивилась, услышав в трубке приятный голос незнакомого молодого человека. Как водится, извинилась. И извинение на том конце провода было великодушно принято. Всего несколько ничего не значащих фраз… Но на другой день новый знакомый по имени Антон неожиданно позвонил Галине. Так завязалась их виртуальная дружба. Она узнала, что Антон из Петровска-Забайкальского, что учится на сварщика в местном профессиональном училище.

Некоторое время молодые люди общались по телефону. А потом захотели увидеться. Антон приехал в Тарбагатай, они познакомились и ещё больше понравились друг другу. В каждую свободную минуту парень рвался к любимой девушке, приезжая к ней из города. А датой своего знакомства они по-прежнему считают именно 7 мая 2011 года.

Спустя время Галина перебралась в Петровск, где училась и работала. Они были влюблены и мечтали о счастливом будущем. Но молодых ждала долгая разлука, потому что в положенный срок Антона Бухреева призвали на срочную службу. Этот год, признаётся Галина, был для них долгим. Сначала Антон служил в учебной части Забайкальского края. Фото, звонки, СМС… Через полгода попал танкистом в Южную Осетию. И хотя в тот период боевых действий в Цхинвале не было, Галина очень переживала за любимого. И ждала-ждала-ждала, зачёркивая крестиком в маленьком календаре каждый прожитый без него день.

И в ноябре 2013-го наступил счастливый дембель! Едва переступив порог отчего дома, Антон рванул к любимой. Галина и сегодня вспоминает об этом с большим волнением и трепетом.

Они не виделись больше года. И девушка не представляла себе, каким стал её любимый за время их разлуки. А он здорово возмужал и повзрослел. Перед ней стоял не вчерашний немного смущённый и совсем ещё юный паренёк, а взрослый мужчина в военной форме. Но это всё равно был он, её ошалевший от счастливой встречи и безумно влюблённый Антон. Молодые люди поняли, что больше не могут друг без друга.

Я за тобой, как за стеной

Свадьбы как таковой у молодых не было. Шикарной свадьбой, убеждены герои моего повествования, сейчас никого не удивишь. Ты удиви долгим и крепким браком. А союз этих двух сердец действительно крепкий и любящий. «Мы стали одной семьёй, единым целым, – говорит Галина, – мы стали Бухреевы!» Помнят, как начали жить вместе с нуля. Не было ничего. Жили на съёмной квартире, работали и вели своё нехитрое хозяйство.Совместные годы в непростых условиях так скрепили их союз, что все перипетии жизни стали казаться лишь временными и вполне преодолимыми.

Вместе Бухреевы смогли многого добиться. Упорная и целеустремлённая Галина получила образование юриста (у неё красный диплом!), несколько лет работает хранителем музейных ценностей в местном музее декабристов. Антон – водитель в одной из организаций города, на все руки мастер. И в собственном доме, который Бухреевы купили в прошлом году, во всём чувствуется рука хозяина. Сколько радости и тепла поселилось здесь!

Настоящая семья начинается с рождения первого ребёнка, считают Бухреевы. А у них их двое. Старший Никита нынче пойдёт в первый класс. Младшему Жене пока нет и двух лет. Сейчас Галина в декретном отпуске по уходу за младшим сыном. Трепетно вспоминает рождение каждого из детишек. Помнит счастливую себя, расчувствовавшегося Антона, ставшего молодым отцом и впервые взявшего в руки маленькое орущее счастье в мягком одеяльце, перехваченном голубой лентой.

«Я за мужем действительно как за каменной стеной, – говорит мне Галина. – Считаю, что каждый мужчина должен быть именно таким». Вроде бы, всё размеренно и понятно, но совсем не скучно. Для них главное – быть вместе.

Тихо и уютно

«Мы во многом схожи, – откровенничает Галина, – у нас общие интересы, планы на жизнь, мечты. Несмотря на то, что мы оба лидеры, Овен и Стрелец – два легковоспламеняющихся знака огня, мы всегда прислушиваемся друг к другу. Ничего не делаем без ведома другого. Разве только сюрпризы…» Говоря о своей второй половинке, они не смущаются и не лукавят.

А искусство быть счастливым – это способность находить счастье в простых вещах. Самое большое счастье – рождение их сыновей. Гале хочется, пока её мальчишки маленькие, затискать, залелеять их. Антон же убеждён, что мужчина должен чувствовать себя мужчиной уже в раннем возрасте. Поэтому проводит с ними своё свободное время, хотя его не так и много. Разговаривает на мужские темы, разрешает зайти в гараж, посидеть в машине. А Галина заботится о домашнем уюте, о том, как повкуснее накормить своих самых любимых мужчин. К слову сказать, она отличная стряпуха: блины, пироги, шарлотки…

Конечно, у Бухреевых есть родные, друзья, но по-настоящему они счастливы в своей семье. Совместные годы не притупили трепет их нежных чувств.

Нас меняет к лучшему, когда мы любим

А любовь способна творить чудеса. Конечно, говорит Галина, семья – это труд. «Моё самое лучшее лекарство от всех невзгод, проблем и депрессий – это мои сыновья, рождённые от любимого мужчины. Мне достаточно их просто обнять, вдохнуть родной запах, и всё плохое отступает на задний план».

Находясь в декретном отпуске, Галина умело строит свой день. И не чувствует себя оторванной от мира сего. «Я не могу сидеть без дела, – говорит она, – так и депресняк можно подхватить. Мне всегда нужно быть чем-то занятой». В свободные минуты увлечённо занимается саморазвитием и творчеством. Попробовала (и у неё получилось!) делать метрики – постеры для маленьких и взрослых именинников. В каждом – тепло и энное количество доброго юмора.

А в ноябре прошлого года открыла в себе ещё один талант. Задумавшись, что бы такое положить под ёлочку своим мальчишкам, увидела в соцсетях, как можно сделать подарочный бокс «киндер-сюрприз» или «рафаэлло» – оригинальную упаковку для подарка в технологии папье-маше. Смело взяла в руки клей, бумагу, кисти и краску. И принялась за дело, через некоторое время явив миру удивительный и необычный подарок – большой раскрашенный «киндер», внутри которого поместились мягкие игрушки и сладости для сынишек. То-то было радости, когда утром 1 января они нашли их под новогодней ёлкой. Сюрприз получился. Фотографию на её личной странице в соцсетях увидели знакомые, друзья. И тоже захотели такую красоту для своих любимых. Она не отказывается, когда есть время, делает милые подарочные боксы. Вот и ко Дню влюблённых попробовала пофантазировать с их оформлением, и к 23 февраля, и к 8 Марта замышляет. Творческий и увлечённый человек, она умело открывает в себе новые таланты. При этом у Галины есть свои «секреты фирмы».

Был бы милый рядом…

Уже не припомню, где, но прочла и запомнила такую фразу: «Счастливое замужество – это когда смотришь на проходящего мимо красивого мужчину и думаешь: «Куртка классная, надо мужу такую же купить!» Памятуя об этом, спрашиваю Галину: «Что такое любовь в вашем понимании, с высоты прожитых совместных супружеских лет?» Её ответ не удивляет, скорее, убеждает: «Время от времени ловлю себя на мысли – опять влюбилась, опять в мужа, опять в своего. Оказывается, он самый лучший. Для него хочется быть молодой, красивой, самой-самой».

А что на это скажет Антон? Сие нам знать не дано, потому что в счастливый День всех влюблённых он с глазу на глаз признается в этом своей избраннице.

Прожитые совместные годы героев моего романтического повествования – это лишь начальные главы. Впереди, уверена, развитие и захватывающие сюжеты. И про «хэппи-энд» пока думать рановато. Растут сыновья, а значит, обязательно появится продолжение. Как у каждой настоящей, крепкой и любящей семейной пары.

+1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)