Пельменная романтика

А ещё «Валентинки» из варёной сгущёнки с орехами и другие нежные десерты предлагаем приготовить для любимых. Пусть в доме будет вкусно и тепло не только в «бусурманский» праздник 14 Февраля, но в любой день года.

Романтические пельмени

  • Мука – 250 г
  • Вода – 120 мл
  • Томатная паста – 1–2 ч. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – по 1 ст. л. для теста и обжаривания
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки
  • Фарш домашний – 100 г
  • Брынза – 50 г
  • Чеснок – 1–2 зубка
  • Зелень петрушки – по вкусу

Наливаем в миску кипяток. Добавляем томатную пасту, немного сладкой молотой паприки (чтобы придать тесту нежно-персиковый оттенок), соль, масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто для пельменей. Готовое тесто перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем, оставляем на 30 минут.

Фарш обжариваем, перекладываем в миску. Добавляем натёртую брынзу, чеснок, продавленный через пресс, измельчённую зелень. Далее раскатываем тесто в пласт, вырезаем из него кружки. Кладём на каждый кружок теста начинку и защипываем пельмени, как показано на фото.

На выходе получится примерно 15 пельменей. Отвариваем их в большом количестве кипящей подсоленной воды примерно 10 минут. Подаём со сметаной, украсив зеленью.

Печенье «Валентинки»

  • Сгущёнка варёная – 1 банка
  • Орехи грецкие или любые другие – 50–100 г
  • Мука – 200 г
  • Крахмал – 80 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка

Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавляем соль, чтобы тесто не было пресным. Взбиваем всё венчиком до однородности. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем крахмал и замешиваем тесто. Оно должно быть гладким, мягким и не должно прилипать к рукам.

Тесто убираем на полчаса в холодильник, а в это время занимаемся орехами: обжариваем их, охлаждаем и измельчаем любым удобным для вас способом.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек-сердечек вырезаем заготовки для печенья. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 200°, 7–10 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Главное, не передержать печенье, чтобы оно получилось мягким.

Достаём, хорошо охлаждаем. А затем промазываем каждое печенье вареной сгущёнкой со стороны, которая лежала на пергаменте (начинку не жалеем). Склеиваем смазанные сгущёнкой стороны двух «сердечек», также промазываем края и окунаем в ореховую массу. Выкладываем «Валентинки» на блюдо.

Чаёвничать можно сразу, но лучше приготовить печенье с вечера, а утром смаковать оригинальный десерт.

Ягодная панна-котта

Панна-котта – это желе из сливок и молока, напоминающее кремовый пудинг или мороженое. Не обязательно искать для него свежие ягоды, можно приготовить из замороженных.

  • Сливки 33–35% – 300 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 60 мл
  • Ягодное пюре – 220 г
  • Сахар – 70 г

Для украшения:

  • Сливки 33–35% (охлаждённые) – 150 мл
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Мята свежая

Подготовить желатин, руководствуясь инструкцией на упаковке. Удобно использовать быстрорастворимый: его заливают холодной водой, перемешивают и оставляют на 10 минут для набухания.

В сотейнике соединить ягоды с сахаром (можно взять часть смородины, часть малины), довести до кипения на среднем огне и варить ещё 1–2 минуты.

Снять с плиты. Ягоды протереть сквозь сито и остудить до комнатной температуры.

В другой сотейник налить сливки и молоко. На среднем огне, помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня. В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Затем добавить ягодное пюре. Перемешать до однородности. Слишком интенсивно размешивать не нужно, иначе появятся пузырьки, и структура десерта уже не будет однородной. Полученную смесь разлить по формам или стаканам. Убрать в холодильник на 2 часа для застывания.

Охлаждённые жирные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Переложить в кондитерский мешок. Перед подачей застывшую панна-котту сверху украсить взбитыми сливками, свежими ягодами, шоколадной крошкой, листьями мяты.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com,
фото russianfood.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)