Под звон курантов, или Мой новогодний сынок

Заканчивается 1987 год. Я жду малыша, причём третьего. Меня все спрашивают, когда у меня срок. Я шучу: «Под звон курантов родимся!» (Потом сама над собой смеялась, что «накаркала».)

Наступило 31 декабря. Весь день суматоха – подготовка к самому яркому и долгожданному празднику. Я устала. А у меня традиция – 31 декабря идти на праздничное представление в наш сельский Дом культуры, т.е. в клуб. Ведь каждый год мы с коллегами и друзьями «маскировались» и весело проводили праздник у клубной ёлки. Ставили небольшие сценки, пели, танцевали…

В тот раз я всё-таки тоже решила сходить. Муж лёг спать, чтобы набраться сил на длинную новогоднюю ночь (и не зря, потом поймёте почему!). А я побежала.

В клубе весело. Песни, пляски. Дед Мороз и Снегурочка проводят разные конкурсы. Я, конечно, только сижу и смотрю. И вдруг… как будто меня кто ударил по животу. Я с испугом подумала: «Сглазили». Больше не повторилось, и до меня не дошло, что это мой малыш просится на свет. Немного посидела и пошла домой.

Муж уже встал, спросил, к кому мы пойдём в гости (нас в тот год пригласили сразу в несколько домов встречать Новый год). Пошли поближе – на новоселье к соседям.

Забили куранты. Все подняли бокалы, и я в том числе. Так захотелось глоточек кагора – вкусного «церковного» вина, который нам продали в сельском магазине по бутылке на дом, так как был «сухой закон». Но в это время снова – как будто удар по животу. Я тихонько поставила поднятый бокал, шепнула мужу, что у меня начинаются схватки, и пошла домой. Муж не поверил, но потом прибежал, а я уже собирала пелёнки. До него только тогда дошло, что я его не обманываю. Забегал, начал прогревать и заводить совхозную машину, стоявшую у нас в ограде, так как тёплых гаражей не было.

Врачей, фельдшеров в нашей деревне тоже никогда не было (сейчас, наконец-то, два года работает наш ФАП). Муж один побоялся меня везти: вдруг рожу дорогой, не доехав до больницы. Поэтому взял с собой ветеринара, женщину (спасибо ей!): всё-таки врач, хоть и для животных.

Привезли меня в соседнее село, но уже не нашего района. Меня там не берут: испортила всем праздник! Говорят, чтобы везли в Борзю, в больницу. Людмила Ивановна (ветеринар) кое-как отговорилась – мол, привёз роженицу чужой мужик, у него машина неисправна, он в Борзю не повезёт.

Пока препирались, я родила. Сказали: «Мальчик».

Мой врач-ветврач закричала мужу: «Серёга, у тебя третий сын!» Медсестра, принимавшая роды (фельдшера не нашли), и санитарка заругали меня, что обманули их с «чужим» мужем. Ну а мне уже было всё равно – я родила сынульку! Они приняли – спасибо им, и всё было хорошо!

Сейчас у моего сынульки уже своих двое детей – девочка и мальчик, второклассники. Живёт он с семьёй в нашем селе, то есть где родился, там и пригодился. Он шофёр, держит личное подсобное хозяйство и ещё работает в школе кочегаром. Жена – его первая помощница во всём и его опора.

Так что рожайте, молодые, даже с такими приключениями, как у меня!

С Новым годом! Здоровья всем и побольше деток.

Е.Н. Ермолина, счастливая мама четверых детей, с. Кутугай Александрово-Заводского района

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)