Работа не волк,

или Копай глубже, кидай дальше, отдыхай, пока летит?

В китайских СМИ, особенно в интернете, разгорелись жаркие дискуссии по поводу внедрённого в некоторых компаниях нового режима работы «9-9-6», что означает работать с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю. Чтобы объективно оценить отношение разных слоёв граждан Поднебесной к такому новшеству, ознакомимся с наиболее характерными высказываниями.

Сначала узнаем мнение руководящих работников.

Когда ты ещё мало чего достиг, то интенсивный труд поможет добиться многого. В молодые годы нужно стремиться вперёд и думать о своём будущем.

Я думаю, что предварительным условием того, чтобы сотрудники не работали сверхурочно, является их способность вовремя справляться со своими служебными обязанностями. А если ты постоянно не успеваешь выполнить свою работу, это свидетельствует о низкой эффективности труда.

Лично я не поддерживаю такой режим работы, но считаю очень важным грамотно организовать и распределить обязанности среди сотрудников. А это часто зависит от стадии развития компании. Первые шесть месяцев, когда мы начали свой бизнес, например, у нас была шестидневка, так как сначала нужно было работать очень интенсивно, чтобы заложить прочный фундамент для развития производственной деятельности. После достижения стабильного положения в компании есть возможность предусмотреть оплату за сверхурочную работу.

А что думают по этому поводу рядовые сотрудники компаний?

Я считаю, что если компания обязывает сотрудников работать сверхурочно, то она должна выплачивать сверхурочную оплату, а сотрудники, в свою очередь, должны обеспечить эффективность работы.

Я прихожу на работу в 9 утра и ухожу в 2 часа ночи. Наша компания не поощряет и не ценит сверхурочную работу, а только смотрит на результаты и эффективность работы. На мой взгляд, «9-9-6» – устаревшая система и культура труда.

При режиме работы «9-9-6» нет времени на себя, на встречи с девушками, занятия спортом, любование природой. Какой тогда смысл зарабатывать много денег? В таких условиях появляется всё больше одиноких и нездоровых людей.

И вот что самое интересное…

По закону философии, как известно, каждое действие рождает противодействие. В последнее время в Китае появилось новое социальное явление с кратким названием «танпин», что примерно соответствует русскому выражению «лежать на боку». Как сообщает немецкий информационный портал «Deutschlandfunk Nova», «танпин» – это больше, чем желание уделить больше времени себе, а своего рода тихий протест молодых людей против давления, которое преобладает в обществе. В частности, поколение Z, то есть рождённые между 1995 и 2003 годами, больше не хочет бороться за лучшие оценки в школе и вузе, лучшую квалификацию и лучшую работу. Они устали от жёсткой конкуренции во всех сферах жизни. Что касается работы, то многие люди в Китае находятся в порочном круге, подпитываемом конкурентным мышлением: если один человек работает сверхурочно, это делают все, потому что в компаниях высока конкуренция. Поэтому некоторые молодые люди в Китае отвергают систему принуждения к работе, а также тяжёлую и сверхурочную работу.

Такие вот социальные последствия роста экономики соседней страны.

по материалам yellowsheepriver.com, buzzles.org, falcha.co.il, ukininkopatarejas.lt, puntualizando.com, naturfreunde.de, n-tv.de, deutschlandfunknova.de

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)