Разрушающие завистью

Сегодня, дорогие мои читатели, мы поговорим о сглазе, а конкретно – о зависти, которая является самой разрушительной энергией. Почему разрушительной? Потому что энергию сию невозможно контролировать. Обилие примеров, которые я сегодня буду приводить, могут показать, какова на самом деле может быть сила слова.

 

Счастье любит тишину

В старину не принято было целоваться, обниматься или держаться за руки влюблённым в людных местах, и дело было вовсе не в церковных запретах, поскольку церковников тогда и в помине не было. Древний люд знал, что дурной сглаз может волей-неволей навредить молодым, пустить под откос их будущую жизнь и разрушить счастье. Примеров масса. Идёт девушка и видит обнимающуюся пару. Просто так, без всякого злого умысла наша девушка думает про себя, как бы между прочим: «Ух, такие-сякие, обнимаются, а мой Иван третий год мне предложение не делает!» И всё! Не нужно никаких обрядов, заговоров или заклинаний, поскольку механизм разрушения может быть запущен и так. Если девушка обладает сильной энергетикой, она своей невольной завистью (да-да, даже против собственной воли) посылает такой заряд черноты в сторону молодых, что те, если обладают более слабой энергетикой, обречены на расставание.

Ведающие бабушки знают, что самый сильный сглаз – это сглаз невольный, когда человек бесконтрольно завидует или проклинает кого-либо. Например, мама убитого ребёнка проклинает душегуба на суде так искренне, что дни выродка сочтены, поскольку материнское проклятие разрушает любую энергетику и на любом расстоянии. Убитой горем маме даже не нужно знать имени убийцы – её проклятье придёт «строго по адресу» даже на край света и сразу убьёт.

Самые слабые сглазы происходят при использовании обрядов и заговоров. Если человек обладает сильной энергетикой и знает шепоток от дурного глаза, то ему практически ничего не угрожает. Слабые люди, коих большинство, получают удары по здоровью, карьере, личной жизни, внешности и прочее. Именно поэтому я вас заклинаю: не хвастайтесь ничем, вообще ничем, даже покупкой новой футболки. Держите в тайне и за семью печатями хорошее здоровье своих родителей, успехи своих детей, покупку квартиры, машины, поездки за границу.

 

Хоть верь, хоть не верь

Можно бесконечно долго крутить пальцем у виска и утверждать, что в двадцать первом веке не может быть сглаза и порчи. Можно говорить, что всё это мракобесие. Согласен, каждый имеет право на мнение. Однако же я признаю всё это выдумкой только тогда, когда исчезнут очереди к ведающим бабушкам и дедушкам, помогающим людям, от которых, признав безнадёжными или с невыясненным диагнозом, отвернулись врачи и, тем более, церковь.

Простой пример: у вас в жизни всё хорошо, вы работаете на двух работах, жена много времени посвящает детям, которые хорошо учатся, долго копили на новую машину, запланировали покупку новой квартиры. Однако через пятнадцать лет такой жизни честного труженика наступают резкие изменения. Изменения кошмарные: разбивается на машине жена, сгорает дача, один ребёнок подсел на наркотики, другой пропал без вести, главу семейства увольняют с работы, при этом он заболевает, к примеру, раком. И всё это за полгода. Таких примеров не один и не два, их тысячи, поверьте на слово. Естественно, здравомыслящий человек скажет, что тут что-то не так, и будет прав. В таких случаях ищут утешения даже в церкви. А как там могут утешить? «Молись, сын мой! Молись!» Поскольку служители, ограниченные канонами, не могут взглянуть на ситуацию по-другому.

И вот отчаявшийся человек идёт к бабке, найденной через сарафанное радио, и узнаёт, что полгода назад переехала на их лестничную площадку соседка, которая не может иметь детей, которую бросали мужья, которой хронически не везёт в карьере. И вот, чтобы не видеть соседей такими счастливыми, она выливает на их порог воду, которой омывали покойника…

Дорогие мои читатели, особенно те, кто не верит в «бабушкины сказки», я искренне желаю, чтобы сглаз так и остался для вас сказкой из книжки, и не дай вам Бог ощутить эту разрушительную силу в действии.

Я имел честь быть на приёмах ведуний. Они (когда настоящие) не берут денег, если у человека их нет, они не вымогают лишнего, они не показывают тайного, дабы доказать свою силу. Они просто помогают людям, которые нашли в них последнюю надежду. Если вы видите рекламу о том, что маг в десятом поколении ведёт приём, то не верьте. Истинный колдун помогает ради результата, а не ради наживы, и уж тем более не даёт рекламы: люди сами его найдут. Вылечить сглаз иногда может только мастер, и то не каждый, а вот навести порчу может, к сожалению, абсолютно любой человек. Абсолютно любой!

Кстати, если вы собрались наказывать своих обидчиков заговорами, то не слишком торопитесь: поскольку сглаз направлен против воли человека, то и обратный удар неминуем. Это закон мироздания – за зло придётся отвечать, его нельзя замолить перед святыми иконами или задобрить пожертвованиями в церковь.

Простой пример, который попался мне пару дней назад. Женщина увидела, что у её соседки по огороду всё растёт как на дрожжах. И картошка с два кулака, и огурцов да помидоров без счёту, и малина вёдрами. Зависть стала поедать нашу героиню. Сделала она, как советовали недобрые люди, и с тех пор у прекрасной огородницы даже трава перестала расти, будто напалм сбросили. Но прошло много лет, и злое деяние завистливой женщине вернулось серьёзными проблемами со здоровьем. Собственно, как аукнется, так и откликнется.

 

Во имя или вопреки?

Любопытный факт: церковники утверждают, что все знахарки продали себя дьяволу, поклоняются сатане и погубили свою душу. Забавно, что в десяти заповедях, которые оставил нам Господь, нет ни слова про то, что тот, кто помогает людям именем Божьим, продал свою душу. В белых заговорах нет ни единого слова про дьявола.

В качестве примера хочу привести простой деревенский заговор, помогавший в старину снять кликушество: «Какой венок был у Христа Спасителя, и как верно, что он был терновый, и как верно, что Господь страдал, так верно, что раб Божий (имя) очистился от скверны. Аминь». Вопрос: где в этом заговоре ссылки на Люциферов и иже с ними? Помните, как сказано в Библии: «Пришли ученики и сказали Иисусу: учитель, мы видели человека, изгоняющего беса именем Твоим, и запретили ему! И ответил Иисус: не запрещайте, ибо кто не против нас, тот за нас». Мне кажется, что достаточно просто уметь читать, чтобы понять суть этой цитаты. Видимо, некоторые святые отцы даже Библию ни разу не читали, раз могут утверждать, что мастера-ведуны – слуги дьявола.

Парадокс! Сейчас любой может оскорбить чувства верующего (при этом истцом выступает обычно церковь, а не сами верующие), а вот оскорбить чувства человека, который несколько иначе воспринимает мир, почему-то невозможно. Десять заповедей и коротенькое Евангелие можно прочесть за один вечер, и нигде там не написано, что Господь сказал, что лечащие словом продали душу.

 

Следи за языком

Вернёмся к сглазу. К ведуну обратилась женщина, которая жаловалась на супружескую жизнь. Мол, муж хороший был, и оберегал, и ласкал, и внимание уделял, а потом как подменили. Мало того, что близости не было почти полгода, так он ещё стал уходить спать в другую комнату. При этом мужчина совершенно не изменяет жене. И что оказалось? Опять-таки соседка сделала сглаз, называемый «валет», когда разрезаются две карты и делается подклад. При этом целью ставится не увести чужого мужа из семьи, а просто сделать так, чтобы не видеть людей настолько счастливыми. Стали распутывать этот клубок и обнаружили, что пострадавшая той соседке при каждом удобном случае хвалила своего мужа: он и с детьми помогает, и домой вовремя приходит, и на измену не способен, и руки золотые. Вот и дорасхваливала.

Ещё одна грустная история. В 90-х женщина в поисках лучшей работы устроилась к предпринимателю, который торговал шапками из собачьей шерсти. Однажды в магазин зашла бабка и стала ругаться, что вот вы, мол, шапками из собак торгуете, а у меня собака пропала на днях, значит, вы её и сгубили. Женщина слушала-слушала оскорбления старухи и в сердцах обругала её. Бабка лишь пальцем на неё указала, пробормотав что-то себе под нос. В тот же вечер у героини истории открылся удушающий кашель, который продолжался всю ночь, рентген показал затемнение в обоих лёгких, подозрения на туберкулёз. Вдобавок сильно запил, а потом и вовсе ушёл муж.

Кстати, это очень типичный пример (и таких сотни), который призывает не ссориться с пожилыми людьми. Мы с вами в большинстве люди ещё не старые, познавшие многие прелести современного мира и не думающие иногда о том, что и кому говорим. Старики же кое-чему научились у своих родителей и иногда одним лишь словом могут в могилу загнать любого. Помните, что я говорил: самый сильный сглаз – тот, который сделан невольно, но в сердцах. Потому-то в деревнях дом ведьмы обходили десятой дорогой, никто с ней не ссорился и уж тем более не пакостил. Всё равно ведь узнает, и тогда несдобровать.

Однако можно и самому себя сглазить. Например, я страшно глазливый. Стоит мне вслух сказать, что я давно не болел, как я тут же почувствую недомогание. Стоит мне рассказать кому-то о своих планах, как они сразу рушатся. При этом можно так навредить самому себе, что смерть придёт.

Пример. Хоронили мужчину в одном селе. Когда перед погребением пришли к нему проститься родственники, то им старики сделали замечание: «Почему у вас покойник без пиджака, мол, в одной рубахе хороните?» Молодой тракторист при этих словах скинул с себя пиджак и надел на покойника. Он умер в тот же вечер от кровоизлияния в мозг. Мёртвым – мёртвое, живым – живое. Скептики могут сколько угодно говорить про совпадение и прочее. Ради Бога, я не обижусь, лишь повторюсь: не дай Бог вам придётся обратиться за помощью, когда придёт беда. Надеюсь, это время для вас никогда не наступит.

Особенно берегите детей! Однажды на детской площадке соседка стала расхваливать мою дочь: «Да какие у неё красивые глаза! Да какие волосы! Да какие губки!» Я рявкнул на женщину так, что обернулись все. Рявкнул машинально, поскольку знал, что нет ничего опаснее, чем хвалить детей вот так, в глаза. Соседка не обиделась совершенно, даже извинилась, поняв, в чём дело.

Другая дочка стала писаться по ночам. Прошли всех врачей, сдали все анализы – всё в порядке. Повёз к знакомой бабушке-ведунье. Та только положила свою руку на голову ребёнку, сразу слёзы из глаз брызнули и потекли по морщинистым щекам. Сильный сглаз был, а мастера любое горе и боль людскую через себя пропускают. Это вам не в золочёных одеждах надменно бросить: «Молись!» и оставить человека с его бедой наедине. Ребёнок, естественно, поправился.

 

***

Дорогие мои, я вас ни в чём не пытаюсь убедить, потому как вы меня знаете не первый год. Моё мировосприятие лишь должно послужить для вас информацией к размышлению, но никак не быть руководством к действию. Неважно, христианин ты, иудей, мусульманин, язычник или буддист. У всех нас общий Бог, вселюбящий и всепрощающий. Не бывает такого, чтобы над одними светило правильное солнце, а над другими – лживое.

Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)