Службу газа вызывали?

Лена брела домой, еле волоча ноги. В последнюю рабочую неделю её вымотала работа: годовой отчёт дался с трудом, пришлось работать за коллегу, что слёг с ковидом, ещё и начальник был не в духе… Не до готовки как-то, но Новый год на носу.

Продуктовый около дома ещё открыт. Лена вбежала, купила фруктов, шампанское, конфеты, решив, что обойдётся без оливье и селёдки под шубой. В этом году предстояла встреча года в одиночку. Галя, подруга детства, звала в коттедж за город, где должна была собраться большая компания, но Лене хотелось тишины. Она вошла в подъезд.

– Лена, ты, что ли? Не узнала сразу, чего такая умотанная? – бесцеремонно выдала тётя Света из 32-й квартиры.

Лена знала её столько лет, сколько жила в этом доме, и все старенькие и новые жители её знали, и она знала всех и общалась как-то по-родственному. Когда Лена болела, тётя Света приносила мёд и рассказывала анекдоты, а Лена ходила на почту за её посылками.

– Привет, тётя Света! Устала, жуть! Но ничего, десять дней впереди! Вы как?

– К детям поехала, ждут, будем вместе Новый год встречать. С наступающим, Ленуль!

– С наступающим, тётя Света!

Лена вызвала лифт. Недавно в лифте установили музыкальное сопровождение, Лена подхватила: «Если снежинка не растает, в твоей ладони не растает, когда часы 12 бьют, когда часы 12 бьют…» Лифт поднялся на 6-й этаж, Лена достала ключ и отворила дверь.

– Этого ещё не хватало! – вслух произнесла женщина, почувствовав стойкий запах газа. Не раздеваясь, она позвонила в МЧС. Приехали быстро, не найдя серьёзных проблем, перекрыли газ и переадресовали заявку в Службу газа. Лена открыла все окна и ждала, когда приедут «спасители». Через полчаса в дверь позвонили.

– Здравствуйте, я из службы газа.

– Входите.

Мужчина достал прибор и обнаружил утечку.

– Придётся перекрыть газ по всему стояку до устранения проблемы.

– Думаю, что ужин все приготовили, начало двенадцатого… С наступающим вас!

– С наступающим! Мне нужно машину подождать, она скоро приедет, позволите у вас подождать?

– Да, пожалуйста.

– Мне на второе число дежурство поставили, а сегодня друг попросил подменить на пару часов, уже три прошло… Ну да ладно, он с семьёй, а я мне всё равно одному праздник встречать.

Раздался телефонный звонок. Мужчина ответил:

– Серёга, я додежурю, а ты беги домой.

В 23:50 Лена достала шампанское.

– Откройте, пожалуйста, Игорь.

Новый год Лена встретила с незнакомцем Игорем. Они выпили шампанское, болтали, как будто знали друг друга давно, а в пятнадцать минут первого за ним подъехала машина. Проводив гостя, Лена рухнула на кровать и мгновенно уснула.

Проснувшись 1 января в 12 часов дня, она сразу и не сообразила, вчерашняя встреча – сон или явь? На столе лежала бумага с указанием времени сварочных работ газовой трубы в квартире: «Первое января, 14:00». Лена приготовила завтрак, смотрела в окно, послевкусие от встречи оставалось приятным и тёплым. Лена никогда не просила телефонов мужчин. Никогда. А сейчас ей хотелось знать номер Игоря. Она думала о том, что может узнать его сегодня у специалиста из службы газа…

В два часа позвонили: «Служба газа!»

Лена открыла дверь, на пороге стоял Игорь с цветами. С теми, которые она любит больше других, – белыми ромашками, пахучими, нежными… И как он узнал?

Ольга ГРОМОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)