Вышли, а там медведь!

Эта история произошла в посёлке Давенда Могочинского района с моей двоюродной сестрой Татьяной М. Её непридуманный рассказ я бы озаглавила так: «Медведи тоже хотят кушать»…

Итак, сестра моя живёт в Давенде в двухквартирном доме, полученном ещё в советское время. За забором огорода начинается лес. Раньше мы собирали там на полянках землянику и голубику, в 100 метрах от дома можно было нарезать грибов. Теперь все поляны заросли и превратились в чащу, лишь узкая тропинка ведёт к местному кладбищу.

Случай, о котором хочу рассказать, произошёл незадолго до нашего приезда, в середине июля, поздним вечером.

Сестра смотрела в комнате телевизор. Вдруг раздался звонок мобильного телефона. Взволнованная соседка, молодая девушка из квартиры за стеной, сказала, что под окном со стороны огорода ходит высокий мужчина. Так они сначала подумали. Но когда вместе с отцом вышли на улицу, то в свете лампочки увидели, что в огороде сестры топчется огромный медведь!

Татьяна на секунду выглянула из-за колоды двери и увидела голову заглядывающего медведя. Какой ужас охватил её, это надо только представить! Ведь живёт она одна.

Потоптавшись под окном на грядках с луком и чесноком (подробности выяснились утром), медведь ненадолго исчез из виду. Но скоро сестра услышала звон стекла и треск ломающихся досок на веранде, затем грохот падающего шкафа и звон разбитой посуды. В это время собаки на цепях очень громко лаяли. Сосед-пенсионер выбежал с палкой на улицу и кричал за воротами, пытаясь криком отогнать зверя. Дочка тащила отца за рубашку назад в дом. Но медведь уже перебил все стёкла, разломал на части деревянную раму и влез на веранду. Там стояли два небольших мешка собачьего корма. Он вытащил один мешок, уселся посреди двора, съел. Залез ещё раз, вытащил второй, но доесть не успел…

Сестра вся перетряслась от страха, не знала, что делать, и позвонила главе администрации. Он приехал на машине с мужчиной. Они ничего не могли сделать, кроме как застрелить бедолагу. Медведь оказался огромным – 3 м длиной (я видела фото).

Видимо, во время лесных пожаров, когда всюду горит, звери бегут от огня и голода. Вот и забрёл Потапыч в посёлок. Перед этим он, оказывается, ходил по двору ещё одного дома неподалеку, но ничего не сломал. А на веранду сестры его привлёк запах собачьего корма. Самих собак он, кстати, не тронул, они небольшие и от испуга спрятались в конурах.

Вот такая история случилась с моей сестрой. В лес она теперь ходить боится, хотя он сразу за огородом начинается, и закрывается на все замки.

Галина Хафизова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)