За губернатора и против партии власти

В городе, да и в местных СМИ прошла информация о том, что депутаты нашего заксобрания выразили недоверие губернатору края Александру Михайловичу Осипову. Не зная сути дела и причины возникновения этого предложения депутатов заксобрания, нам, простому люду, трудно судить объективно.

Но то, что мы знаем из местных СМИ и телевидения, да и той информации, которая исходит от лиц, близких к администрации региона, можно судить, что Александр Михайлович и его команда, а особенно генерал Гурулёв работе уделяют столько времени, сил, энергии, что их предшественники никогда этого не делали. А почему что-то быстро не получается? Да ведь это же все знают и понимают – то, что демократы разрушили, разломали, уничтожили, делая это все 30 лет, восстановить или хотя бы что-то отладить, что осталось не разбомблено, и запустить в работу, – очень и очень сложно и трудно. А как же нам, коренным забайкальцам, жить, нет, не жить, а доживать в этой разрухе?

Вот давайте посмотрим на такую жизненную картинку. Я практически ежедневно хожу в магазины за продуктами, в аптеки за лекарствами и вижу, на улице и в помещениях магазинах и аптек стариков и старушек, едва передвигающихся: кто с костыльком, кто с тросточкой, кто с кем-то под руку, идут шаркающей походкой, согнувшись. Но наши власти забыли о них, о нас – ведь это тащатся, ползут герои советских пятилеток, ветераны и инвалиды труда, которые создавали свою безбедную, достойную жизнь. А что получили? Нищету, разруху! Для нас же, пенсионеров, инвалидов, да и вообще пожилых людей, очень и очень важна и нужна, как воздух, достойная медицина, которая по воле нашего высшего руководства сама тяжело больна. Александр Михайлович, бывая в районах края, всё это видит наяву. Старается хоть что-то исправить, восстановить. Наверное, пока не всё получается. Думаю, по таким причинам: во-первых, из-за отсутствия профессиональных, патриотически настроенных кадров, во-вторых, специалисты – наша местная элита – за столь продолжительный срок бездействия разучилась работать, а требования губернатора подчинённым просто не под силу. Между прочим, вопросы о кадрах я бы хотел адресовать не губернатору и членам правительства края, а так называемой партии власти, т.е. «Единой России». Ведь вы же являетесь направляющей и руководящей силой. А где она? Ведь члены правительства, если не все, то во всяком случае большинство – единороссы. Так выходит, что в слабой работе правительства виноваты единороссы, а не губернатор. Именно вы своим бездействием подставили Александра Михайловича. Или вот ещё, что изложено в статье за прошлый год, – это 724 мероприятия. Цифра, конечно, впечатляет. А сколько из этих мероприятий выполнено, ничего не сказано. Также на этот год запланировано к реализации 920 мероприятий. Год заканчивается, а каковы результаты? А что с нацпроектами? Мы, простые граждане, слышим лишь слова, а на деле? Не видим, особенно плохо в медицине… Да, наверное, и не увидим, ведь год от года жить становится всё хуже и хуже. Когда же партия власти хоть чем-то порадует нас? Не знаю. Но мы-то, старички, этого не увидим. А выход-то есть, конечно, с моей наивной точки зрения.

Вот говорят, что если критикуешь, то что-то предлагай. Да, у меня есть предложение – это создание коалиционного правительства. Кто-то может возмутиться, заявив: «ты что, спятил?» Но ведь вы же сами видите, что у этой партии власти ничего не получается. Вот, во всяком случае, хуже не будет, а попробовать-то можно.

Скажем, чем плох Николай Владимирович Мерзликин? Инженер-механик, горняк. Он все наши горно-рудные предприятия хорошо знает. Работу многих из них он непосредственно возглавлял и как депутат прошлых созывов занимался финансами. Чем же он не кандидатура на первого заместителя губернатора? Лучше и не найдёшь. Ещё думаю, что обязательно надо уговорить Сергея Олеговича Давыдова вернуться на минздрав. Равных ему, пожалуй, в этой работе и нет. И ещё посмотреть специалистов-практиков в члены правительства из других партий – ведь они есть. Думаю, так называемая партийная междоусобица, «драчка», кто умней, и кто нужней, завела край в тупик, бросив нас в жернова человеконенавистнического капитализма. Сколько же можно всё это терпеть?

Волчий мир со всех сторон окружает нашу страну, а наши партийные деятели с оголтелым остервенением добивают её изнутри. Наша история эту свистопляску на костях поколений, думаю, без внимания и осуждений не оставит. И последнее. Что касается разговоров об отставке губернатора, то это даже как-то слушать не хочется. Ведь не зря наш народ с таким небывалым энтузиазмом, радостью и надеждой избрал Вас, Александр Михайлович, чтобы потом на полпути бросать наш терпеливый и затюканный народ.

Вы, Александр Михайлович, наверное, помните, что говорил и делал Евгений Максимович Примаков в критических жизненных ситуациях. Я лишь приведу часть из его стихотворения:

Я твёрдо всё решил,
Быть до конца в упряжке,
Пока не выдохнусь, пока не упаду,
И если станет нестерпимо тяжко,
То и тогда с дороги не сойду.

Успехов и здоровья вам!

Виталий Задумин, г. Чита

+ -1

2 Ответы на “За губернатора и против партии власти

  1. В отношении Сергея Давыдова – лучшего министра здравоохранения ЗК абсолютно правильно и очень своевременно. Но ведь удалил его коренного медика забайкальца с горизонта реформирования забайкальского здравоохранения с самого начала этот же пришлый губернатор, к которому вы сейчас, Виталий, взываете. Тоже и с Томских. А Ванчикова – ну это же нонсенс? И все это держится на делах и действиях Александра Михайловича. Получается одной рукой ворочу, другой все нивелирую. С уважением Б.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)