Жить невозможно, помереть нельзя

От редакции:

Оно совсем коротенькое, это письмо. Но в нём столько беды, столько неприглядной правды о богом забытых уголках Забайкалья… Людям, которые продолжают там жить по беззаветной любви к родной земле, надо при жизни памятники ставить. А уж после неё…

В наш дом пришла беда. Отцу резко стало плохо, и он упал. Одна из моих сестёр – медицинская сестра, она поставила отцу укол, но ничего не помогло. Отец умер. Но рассказать я сейчас хочу не о том, что от нас ушёл наш любимый и дорогой человек, а о том, что случилось дальше.

За 100 км от села 1 августа в закрытом гробу повезли тело отца на вскрытие в Нерчинск, где его продержали четверо суток. В морге не работают холодильные камеры, и все доставленные туда трупы хранятся в тамбуре при уличной температуре. Летом! Почему в таком случае не вскрывают сразу? Кто за это должен отвечать

Мы живём в селе Зюльзикан. В первобытное время. У нас нет ни фельдшера, ни отделения связи, позвонить куда-либо невозможно. Администрация – в селе Зюльзя, что в 18 км от нас. Автобус не ходит, а в селе – 100 домов.

Как жить селу? Я проработал в колхозе более 44 лет, имею много наград. Но когда умер мой племянник, мы кое-как нашли машину для того, чтобы отвезти его тело на вскрытие в тот же Нерчинск…

Василий Филиппович Крючков, с. Зюльзикан, Нерчинский район

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)