Звезда по имени Ольга

Ольга Долгова – уроженка Забайкальского края, певица, финалистка 7-го сезона проекта «Новая звезда» и участница группы DOLGOVА. Человек с вдохновляющей силой воли и трудолюбием. Ольга родилась и выросла в Сретенске, совсем рядом с домом, где провела своё детство я. Мне захотелось побеседовать с ней, узнать, как она добилась таких высот, и кто стал её главным помощником.

– Ольга, как вы пришли к тому, что хотите посвятить жизнь сцене?

– С самого детства я любила петь. К тому же очень часто наблюдала, как папа и дядя пели на вечерах отдыха, и, возможно, это оказало на меня огромное влияние. Пою столько, сколько себя помню. В детстве любила смотреть концерты, а потом выступала с ними перед своей семьёй. Чуть позже я собрала свою группу, мы даже проводили репетиции после уроков, а к 15 годам у меня уже было 4 альбома. Примерно в этом же возрасте я почувствовала острую необходимость в сцене. Я понимала, что выхожу туда не просто так – это моё призвание, и ничем другим я заниматься уже не смогу.

Сразу после школы я поехала в Санкт-Петербург, где поступила в университет культуры и искусства на эстрадно-джазовое отделение. И уже в Питере мы собрали группу DOLGOVA. Это очень крутые ребята, каждый день я получаю от них огромный заряд энергии и бодрости. Вместе, кажется, мы способны на всё.

– А какие детские мечты вы смогли исполнить?

– В детстве я особо ни о чём и не мечтала. У меня была мечта полетать на самолёте, но потом, конечно, это стало обыденностью. У меня есть мечты, которые, к сожалению, никогда не сбудутся. Например, спеть дуэтом с папой или поговорить с бабушками и дедушками. Спросить у них, каким они видят мир уже оттуда, каким он для них является сейчас. Ну это такие мечты – несбыточные. А ни о чём земном я и не мечтаю, это всё можно достичь.

– Расскажите о вашем участии в проекте «Новая звезда».

– Нельзя сказать, что я осталась довольна участием в проекте в 2020 году. Я была к нему не готова. Моё выступление поставили на 4-й день, одним из последних, и мне просто не осталось места для прохода в финал. Но это определённо был опыт, а я сказала себе, что вернусь сюда с реваншем. И в этом году я уже со своей группой приняла участие вновь. Ребята из группы очень волновались, переживали, даже несмотря на то, что все они мужчины. Для них это всё было в новинку, а я всячески пыталась их успокоить.

Наше выступление было поставлено на ура, и я была уверена, что мы получим максимальные сто баллов, но во время выступления один из членов жюри, Роман Емельянов, убрал свою «звезду», но мы не стали отчаиваться. Мы шли сюда не за победой. Рок – это в любом случае классно, мы показали это людям ещё раз, а сами получили множество приятных впечатлений. В любом случае, я благодарю всех забайкальцев, которые болели за меня, а в отдельности – тех, кто принимал участие в зрительском голосовании и отправлял СМС-сообщения. Мы первые в голосовании только благодаря вам, мои любимые.

– А в ком-то из других участников вы видели конкуренцию?

– Я вообще считаю, что конкуренция – это участь юности, неопытности, неуверенности в себе, отсутствии цельности в артисте. Когда человек где-то в чём-то не уверен, он боится конкурентов, опасается и думает о них. Я в этом плане никогда ни о ком не думаю, я просто делаю своё дело. На проекте были, конечно, люди, которые искали себе конкурентов, но мы с ребятами держались в стороне.

– Вы с таким восхищением говорите о группе. Стало интересно послушать, как вы отбирали участников?

– Я мечтала о группе с самого детства. Живая музыка – это совсем иная энергия, нежели аранжировки. Все мне говорили, что на авторский материал найти коллектив будет очень сложно, но я нашла сразу. Это действительно удивительные ребята. У каждого из них огромный опыт выступления с артистами. Антон Аристов – замечательный гитарист, Гриша Левин – барабанщик с очень крутым чувством юмора, Серёжа Романов – клавишник, скромный, но весёлый, Саша Иванов – бас-гитарист, мой муж, моя главная опора и поддержка.

– В какую свою песню вы вложили всю себя без остатка?

– Конечно, «Вода». Об этой песне говорят вообще все, кто её слышал и кто её понял. К слову, я сама её ещё не до конца поняла, она очень сложная, просто ненормальная какая-то песня. Десять лет не могла её выпустить и очень рада, что наконец-то сделала это.

– Хотели бы что-то поменять сейчас в своей жизни?

– Нет, сейчас нет.

– Как вы воспринимаете критику в свой адрес?

– Критика – это вещь субъективная. Когда люди кого-то критикуют, скорее всего, они высказывают недовольство к себе. Меня редко кто критикует в глаза, бывают, конечно, такие, но это в соотношении процентов: 90 положительных и 10 отрицательных. Но это очень быстро решается, потому что у меня всегда есть что ответить.

– Сейчас вы можете назвать себя счастливым человеком?

– Конечно, я очень счастливый человек.

– Каковы дальнейшие планы на творчество?

– Планов нет, есть движение, путь. Если уж совсем точечно, то сейчас мы записываем альбом, нужно доснять видео. А так, конечно, и сольники большие, и много новых песен. Мы уже с ребятами к этому готовы, просто этот мир, он других артистов любит и воспринимает, но это уже другая история. Но ничего, прорвёмся!

Полина СТЕННИКОВА,
фото предоставлено Ольгой Долговой