Деды Морозы всех стран, соединяйтесь!

В СССР многие газеты выходили с эпиграфом в правом верхнем углу первой страницы «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Матушка Россия ныне ностальгирует по Союзу, что благосклонно поддерживается в верхах (до известной степени, конечно). Почему бы не представить такой эпиграф: «Деды Морозы всех стран, соединяйтесь!». Далее следуют подписи… и труднопроизносимые в том числе!

На знаменитом первом Всесоюзном съезде, народных депутатов СССР в 1989 г. который смотрела вся страна, делегат от Союза писателей Евгений Евтушенко появился в расписной рубашке, что было усмотрено моветоном. В Президиум Съезда поступала записка с протестом о профанации мероприятия. Это была, пожалуй, последняя записка с подписью: «Группа товарищей». Можно заменить в нашем случае «Группа Дедов Морозов и примкнувшая к ним Снегурочка».

«Примкнувшая к ним» – из широко известного в былом клише об «антипартийной группе Маленкова, Молотова». Правда, там был примкнувший товарищ мужского рода.

А какие Деды Морозы могли бы войти в «группу»? Есть кое-какие варианты. Впервые я увидел нагромождение Дедов Морозов в таком количестве в комментарии на «Эхо Москвы»: «Дорогие Дедушки Морозы: Санта-Клаус, Йоулупукки, Корбобо, Тол Бабай, Аяз Ата, Каханд Пап,Товлис Бабуа, Мош Крэчун, Вайнахтсман, Пер Ноэль, Фазер Кристмас, Синтерклас, Шэн Дань Лаожэнь, Сёгацу, Йыулувана…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)